Все решают кадры


Здание Правительства Москвы. Фото: wikipedia.orgЗдание Правительства Москвы. Фото: wikipedia.orgСегодня Россия вышла на новый виток развития. Инновация президента — электронное правительство — может сыграть ключевую роль в решении проблем муниципалитетов.

В каком случае совместные действия правительства и муниципалитетов, лучше знающих местные проблемы, дадут максимальный результат? Давайте вместе попробуем ответить на этот вопрос.

Централизованный контроль над расходованием бюджетных средств необходим. Грамотное непредвзятое бухгалтерское сопровождение на каждом уровне не менее существенно повлияет на работу различных структур. Однако никакой коренной москвич или петербуржец не поймёт проблемы Перми или Сызрани. Как же тогда быть?

Необходимо более тесное сотрудничество федеральной власти и муниципалитетов в области кадровой политики.

Опыт российских чиновников, в частности, сотрудников Московской администрации, неоценим в вопросах оценки кругозора должностного лица и его профессиональных качеств. Это помогло бы избежать приема на работу «своих людей» администрациями городов и субъектами федерации. Представляется, что «не своих» у нас нет, спасибо Федеральной службе безопасности и другим правоохранительным органам, которые в состоянии найти и нейтрализовать инородные элементы в теле нашего государства. А вот конструктивности и непредвзятости в работу административных органов это бы существенно добавило.

Возможно, что тогда простые умные ребята, как во времена Петра Первого, смогут вложить свою энергию в разрешение многочисленных муниципальных проблем, которые без личной заинтересованности, горячих сердец и бескорыстности вряд ли смогут разрешиться. Это принесло бы нашей стране не меньшую пользу, чем совокупность всех петровских реформ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне смогут получить свои пенсионные накопления из ПФР не ранее июля 2012 года
  • Отмена зимнего времени в РФ не должна создать неудобств пользователям электроники
  • Дворец бракосочетания откроется на Живописном мосту в Москве в начале 2012 года
  • МВД предупреждает Лужкова и Батурину о необходимости явиться на допрос
  • Русский портрет Израиля. Восемнадцатый

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top