Гонщик Петров считает, что смог изучить незнакомую трассу в Индии


Пилот команды «Формулы-1» «Лотус-Рено» Виталий Петров считает, что ему удалось найти оптимальную траекторию на незнакомой трассе дебютного Гран-при Индии, сообщает пресс-служба команды.

В ходе двух сессий пятничных свободных заездов Петров и его напарник Бруно Сенна опробовали все типы шин и оценили сложность «Международного автодрома Будды». По мнению пилотов, команда способна подобрать правильные настройки для этой трассы. При этом им удалось улучшить свое время во второй сессии по сравнению с первой: Сенна поднялся с 8-го на 13-е место, Петров — с 12-го на 11-е.

«Машина производит хорошее впечатление, то же самое касается и настроек — нужно лишь чуть прибавить по ходу уик-энда, и это нам по силам, — уверен Петров. — Конфигурацию трассы не назовешь простой. Но нам удалось отыскать более-менее верные траектории. Надеюсь, в завтрашней тренировке, готовясь к квалификации, мы сможем показать более высокую скорость».

«Трасса, похоже, подходит нашей машине. Нам нужно продолжать работу, чтобы отыскать более эффективные настройки, но потенциал, я уверен, у нас есть, — согласился с партнером по команде Сенна. — Повороты здесь очень быстрые, они так и провоцируют атаковать. Думаю, нас ждет хороший уик-энд. Сцепление улучшается, а гоночная линия постепенно становится шире».

В субботу состоится заключительная практика и квалификация Гран-при Индии.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подготовка к бою с Джонсом вышла на финишную прямую - боксер Лебедев
  • Супер-бои пройдут в Волгограде
  • Бои без правил: Александр Волков против Арсена Абдулкеримова на турнире M-1 Global Fedor vs Monson
  • Гибель Марко Симончелли в мотогонке MotoGP на автодроме в Малайзии
  • Марко Симончелли скончался после аварии в гонках MotoGP


  • Top