Калининградца, которого объявят семимиллиардным жителем планеты, назвали Петром


Елена Николаева с новорожденным сыном Петром, который стал семимиллиардным жителем Земли, в родильном зале Калининградского перинатального центра. Фото РИА НовостиЕлена Николаева с новорожденным сыном Петром, который стал семимиллиардным жителем Земли, в родильном зале Калининградского перинатального центра. Фото РИА НовостиСемимиллиардный житель планеты родился в ночь на понедельник в Калининграде, «юбилейного» малыша назовут Петром, рассказал главный врач калининградского перинатального центра Иван Марчук.

Ранее полпредство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе объявило, что 7-миллиардный житель Земли родился в Петропавловске-Камчатском — самом восточном городе России в ночь на 31 октября, в 00.19 по местному времени (16.19 мск воскресенья). Мальчика назвали Александром.

Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA) выбрал 31 октября в качестве дня, когда человечество официально разменяет восьмой миллиард. Местом глобального изменения демографической ситуации эксперты ООН решила назначить российский Калининград.

Малыш родился через несколько минут после полуночи, сообщил главный врач калининградского перинатального центра.

«Это третий, долгожданный и желанный ребенок в семье, у родителей уже есть старший сын и дочь, маме 36 лет, она чувствует себя хорошо. Дать имя малышу доверили старшему сыну, он назвал его Петром Алексеевичем Николаевым, вес новорожденного 3 килограмма 60 граммов, рост — 50 сантиметров», — сказал главврач.

Согласно решению Фонда ООН в области народонаселения и Росстата, сертификат 7-миллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан первому ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года. Поскольку невозможно точно вычислить, кто из младенцев станет 7-миллиардный жителем Земли, эта акция носит символический характер, и эксперты ООН решили объявить им калининградца. В понедельник мама новорожденного получит памятный сертификат «Рожден в день 7 миллиардов».

В 1999 году ООН объявила, что шестимиллиардный ребёнок родился в боснийском городе Сараево.

Между тем своего претендента на звание 7-миллиардного ребенка на планете выдвинул и Камчатский край — об этом губернатор Владимир Илюхин проинформировал полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. Губернатор уже поздравил молодую маму с рождением первенца, вручил ей сертификат 7-миллиардного жителя Земли, и сообщил радостную для семьи новость — родители получат двухкомнатную квартиры. «Наша страна, как известно, начинается с Камчатки. Поэтому, мы считаем, что именно камчатский малыш стал первым ребенком, рожденным в России в день 7 миллиардов», — заявил Илюхина.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора, мальчик появился на свет в родильном доме номер 1 в Петропавловске-Камчатском в 00.19 местного времени. В семье Марины Богдановой это первый ребенок. 22-летняя девушка работает воспитателем в детском саду. С отцом ребенка молодая мать пока живет в гражданском браке, но вскоре они планируют официально оформить свои отношения. Сына молодая семья решила назвать Александром.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лесоохрана за выходные потушила 17 пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке
  • «Хорошо, что не все мечты сбываются!»
  • Предполагаемый виновник крупного ДТП в Саратове признался, что отвлекся на дороге
  • Партия КПРФ нарушила выборное законодательство
  • В Иркутске провели акцию памяти политических репрессированных в России


  • Top