Оуэн Уилсон получил рубиновую звезду за белую березу!


28 октября в Москве прошел международный экологический фестиваль на тему “Любовь, Земля, Вселенная!”. Начало было положено на сцене Кремлёвского Дворца звёздами мирового балета и известным американским актером, исполнителем главной роли в картине Вуди Алена “Полночь в Париже” Оуэном Уилсоном.
Фото: Сергей ВиноградовФото: Сергей Виноградов

Первую часть программы фестиваля открыл спектакль-фантасмагория «Квазариум» в постановке легендарного балетмейстера Андриса Лиепы, исполненный актерами театра «ЧёрноеНЕБОбелое». Зритель увидел незнакомую и загадочную сущность «небытия», представленную автором, уникальный танцевальный стиль и завораживающие движения актеров, сюрреалистичные костюмы, что, безусловно, произвело впечатление даже на самых искушенных гостей.

Программу второго отделения открыла актриса, телеведущая и фотомодель Ольга Родионова.

Она представила зрителям Кремлевского Дворца балет «Stella» и его постановщика – знаменитую актрису, балетмейстера, солистку классического и современного балета, танцовщицу с широким стилистическим диапазоном Наталью Гуслистую. На сцене Наталья появилась в сопровождении знаменитого друга, Голливудского актера Оуэна Уилсона, который не сдержал эмоций и произнес речь о важности международного экологического фестиваля и о проблемах экологии в целом. Далее зрители увидели балетную постановку, основная идея которой заимствована из античного учения Пифагора о музыкально-математическом устройстве космоса — «Гармонии сфер», и прекрасно воплощена композитором Эндрю Кайзером. Струнная музыка и балет помогают представить и ощутить бесконечную гармонию Вселенной.

Гости фестиваля отметили самые яркие составляющие балета: шикарные декорации, сложные видеоэффекты с трюковыми элементами и неповторимая хореография артистов. Они выступали на невидимой глазу платформе, что создавало эффект перемещения в пространстве и необыкновенную иллюзию невесомости, многие из номеров были признаны критиками сложными и опасными.

Затем экологический фестиваль продолжился в одном из самых стильных и статусных ресторанов столицы — АndreasBar. С целью привлечения внимания к проблемам экологии было решено высадить березовую рощу, как символ возрождения «новой» чистой планеты. Теперь свое исконно русское дерево появилось и у почётного гостя фестиваля – звезды комедийного кино Оуэна Уилсона. Также в посадке берез участвовали: продюсер Фестиваля Наталья Гуслистая, актриса и модель Ольга Родионова, соорганизатор Фестиваля, генеральный директор агентства коммуникаций «Constellation» Александр Изотов, актриса Ирина Лачина, телеведущая Виктория Боня.

В рамках экологического фестиваля была проведена фотовыставка «Чистая планета», предоставленная журналом «Крестьянка», которому в следующем году исполняется 90 лет!»

Гости мероприятия увидели лучшие снимки, присланные читателями издания со всех уголков нашей страны. Сама же выставка была организованна довольно необычным способом: фотографии не висели как обычно, а были разбросаны по полу, по ним ходили и топтали их точно так же, как мы, современные люди, топчем природу, не думая о ее сохранности.

В заключение Фестиваля Оуэн Уилсон был награжден Рубиновой Звездой Миротворца от Всемирного Благотворительного Альянса «Миротворец» за активный вклад в решение глобальных экологических проблем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве после реконструкции открылся Большой театр
  • Кабаре "Мулен Руж" побывает с концертами в Москве
  • В Москве открылась выставка памяти Людмилы Гурченко
  • Дед Мороз и детский театр приняли участие в культурном Марафоне регионов России
  • Открытие выставки «Истина Доброта Терпение» в Красноярске


  • Top