Почему Россияне посылают своих детей учиться в Европу

Портрет выпускника. Фото с сайта topnews24.ru Портрет выпускника. Фото с сайта topnews24.ru Раньше было удивительно видеть в наших вузах иностранцев. Постепенно мы к этому привыкли, считая, что советское образование – самое лучшее, поэтому, видимо, к нам едут иностранцы. Однако сегодня наблюдается иная картина. Россияне и жители постсоветского пространства стараются послать детей на учебу за границу, и многие студенты с охотой едут получать второе высшее образование в Европе. Почему это происходит?

Первая причина, как считают специалисты, это то, что помимо знаний и престижного диплома абитуриенты получают огромный жизненный и деловой опыт, который сегодня ценится особо. Многие родители не видят перспектив развития для своих детей в России и, смотря в будущее, они прекрасно понимают, какие перспективы открываются для их чад за границей.

Специалисты считают, что наше постсоветское образование страдает от недостатка практического опыта, и носит, в основном, теоретический характер. В то же время, выпускники европейских университетов сразу после получения диплома способны активно работать и приносить ощутимую прибыль компании и себе.

К европейским дипломам относятся с уважением и в России, потому что их нельзя купить или просто отмучить посещением университета и списыванием на экзаменах. Даже небольшой опыт работы за границей ныне приветствуется многими работодателями постсоветского пространства, не говоря уже об образовании в известном европейском ВУЗе.

Есть еще один весомый плюс. Студенты, обучающиеся за границей, получают студенческую европейскую визу, которая дает возможности свободно перемещаться по странам Евросоюза. А если еще удастся устроиться на работу и получать заработок, разрешенный официально для студентов на несколько часов в день, тогда вряд ли ваши дети захотят вернуться назад в Россию, жизнь в которой становится все дороже и тяжелее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ждут ли россиян новые «дела магнитских»?!
  • Еще одна разновидность шпионской деятельности Пекина
  • Россия остается зимовать с "летним" временем
  • Обсуждая большую российскую «законотворческую новость»...
  • Проблемы ЖКХ требуют законодательного урегулирования и контроля


  • Top