Штраф за безбилетный проезд в автобусах хотят повысить в Подмосковье до конца года в 10 раз


Работа контролёров наземного общественного транспорта. Фото РИА НовостиНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Власти Московской области приняли решение изменить закон об ответственности за нарушения на транспорте, предполагается увеличение до конца года размера штрафа за безбилетный проезд в автобусах и троллейбусах в 10 раз, со 100 до 1 тысячи рублей, сообщил во вторник на заседании правительства региона министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

«Изменения в закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области» предполагают увеличение административного штрафа со 100 до 1 тысячи рублей за проезд без оплаты на автобусе, трамвае, троллейбусе на территории Московской области», — отметил Кацыв.

Он добавил, что также с 300 до 800 рублей увеличен штраф для водителей общественного транспорта за взимание проездной платы во время движения транспортного средства. Кацыв отметил, что повторное нарушение повлечет наложение штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Кроме того, по словам министра, увеличен в пять раз, со 100 до 500 рублей, штраф за попытку пассажиром открыть двери транспортного средства во время его движения.

В пресс-службе министерства транспорта добавили, что изменения в закон должна рассмотреть Мособлдума, в случае их принятия они вступят в силу. Как пояснил Кацыв, предполагается, что депутаты рассмотрят законопроект до конца года.

Размер штрафа за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте ранее был увеличен в 10 раз в Москве, также до 1 тысячи рублей. Было создано ГКУ «Организатор перевозок», которое занимается, в том числе, и сбором штрафов. Его штат в сентябре 2011 года был увеличен втрое — до 976 человек. При этом 1 января 2013 года штат сотрудников будет увеличен до 1,102 тысячи человек, а с 1 января 2014 года — до 1,246 тысячи человек.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников заявил РИА Новости, что закон об увеличении в 10 раз штрафа за безбилетный проезд позволит значительно сократить число «зайцев».

Ранее вице-губернатор Подмосковья Константин Седов сообщил в интервью РИА Новости, что власти Московской области могут рассмотреть возможность сохранения тарифов на проезд в общественном транспорте региона в 2012 году на уровне этого года, вопрос будет решен с учетом финансовых возможностей.

Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях в городах Подмосковья увеличилась на 1 рубль (на 4,5%) с 1 февраля 2011 года, составив 23 рубля.

При этом стоимость проезда в общественном транспорте по междугородним маршрутам сохранилась на уровне 2010 года, также как и стоимость месячных проездных билетов для льготных категорий граждан, в том числе школьников и студентов, для проезда в пределах муниципальных образований региона.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Литовский локомотив для эстонского порта
  • День Турецкой Республики в Новороссийске
  • Правительство Японии вынуждено поднять курс иены
  • Попавший в ДТП в Саратове автобус не имел права на перевозку детей
  • ВДВ планируют увеличить количество контрактников в 1,5 раза за год


  • Top