Бывший губернатор Иркутской области обвиняется в нанесении ущерба на 60 миллионов рублей


Александр Тишанин. Фото с narcomats.ruАлександр Тишанин. Фото с narcomats.ruБывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин обвиняется следственным комитетом России в нанесении ущерба около 60 миллионов рублей. Сообщил об этом официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин 1 ноября.

Бывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин, по версии следствия, в 2006-2007 годах воспользовался должностными полномочиями и разместил государственные облигационные займы с выгодой для коммерческого банка. Тем самым Тишанин нанес ущерб Иркутской области в размере около 60 млн рублей.

На данный момент экс-губернатору избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведутся необходимые следственные проверки для установления всех обстоятельств преступления.

45-летний Александр Тишанин был губернатором Иркутской области с августа 2005 года по апрель 2008 года. В апреле 2008 года оставил пост по собственному желанию. Перед отставкой эксперты оценили деятельность Тишанина на «два» по пятибальной шкале.

Статья, по которой обвиняется экс-губернатор, предусматривает лишение свободы до 10 лет и запрещает занимать определенные должности и вести определенную деятельность до трех лет.

В январе текущего года на 6 лет колонии осужден бывший помощник Тишанина Сергей Воронов за хищение около 50 миллионов рублей. Воронов в команде бывшего иркутского губернатора в 2006-2007 годах курировал финансы, инвестиции, госпрограммы и госзаказ. Его признали виновным в растрате средств регионального бюджета. Большая их часть бесследно исчезла.

Суд также приговорил к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима сообщника Воронова — гендиректора Региональной дорожной службы Виктора Бушуева.

После того, как покинув губернаторский пост, Тишанин с сентября 2008 года стал вице-президентом компании «Российские железные дороги» по безопасности движения. Его считают приближенным руководителя ОАО «РЖД» Владимира Якунина. До губернаторского кресла Тишанин работал начальником Восточно-Сибирской железной дороги.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нефть дешевеет на 3-4% на фоне ситуации в Греции
  • Биржи Европы ускорили падение после сообщения Fitch об опасности референдума в Греции
  • Поймать автоугонщиков в Новосибирске помог первый снег
  • Первые десять краснокнижных зубров обживают заповедник "Брянский лес"
  • Штраф за безбилетный проезд в автобусах хотят повысить в Подмосковье до конца года в 10 раз


  • Top