Всемирный опрос «Q & A»: «Учитель — уважаемая профессия в вашей стране?»

Почти везде в мире профессия учителя уже не пользуется тем великим уважением, с каким к ней относились в прошлом. Репортёры «Великой Эпохи» выяснили это, когда задавали людям разных стран, от Пакистана до Чили, вопрос: «Учитель - уважаемая профессия в вашей стране?»

Аланкрита Сурья, Бангалор, Индия. Фото с сайта theepochtimes.comАланкрита Сурья, Бангалор, Индия. Фото с сайта theepochtimes.com

Исламабад, Пакистан

Сана Ахмед, 26 лет, учитель физкультуры

Как преподаватель университета я пользуюсь большим уважением со стороны моих студентов. Они уважают своих наставников и обращаются к нам вежливо. Когда я была студенткой, я тоже с уважением относилась к своим учителям, потому что они были старше, и учили меня тому, чего я не знала. В федеральных школах я видела, что школьники проявляют уважение, но многие учителя не очень уважительно относятся к ним.

Бангалор, Индия

Аланкрита Сурия, 21 год, студентка

Да, учитель - это определённо респектабельная профессия в Индии. Моя мама тоже учитель. Профессия учитель не только уважаема в образованной части общества, но она также приносит огромное количество «самоуважения», если мы учим менее привилегированных. Учитель - это, безусловно, очень благородная профессия в Индии, и многие студенты стремятся стать учителями.

Рубин Кастро Айала Бланко, Картахена, Колумбия. Фото с сайта theepochtimes.comРубин Кастро Айала Бланко, Картахена, Колумбия. Фото с сайта theepochtimes.com Влэдуц Драго, Румыния. Фото с сайта theepochtimes.comВлэдуц Драго, Румыния. Фото с сайта theepochtimes.com

Картахена, Колумбия

Рубин Кастро Айала Бланко, 41 год, бухгалтер

В Колумбии есть факторы, которые вызвали неуважение к преподавательской профессии. Не только в нашей стране, но и во всём мире в целом выросло поколение людей с множеством личных проблем: семейных, социальных и так далее. У них нет уважения к власти, но есть повышенная агрессия, иногда достигающая крайности. В некоторых районах страны, из-за увеличения количества убийств учителей, эта профессия сопровождается высоким риском.

Румыния

Влэдуц Драго, 33 года, учитель математики

Нет. Наши власти не считают сферу образования приоритетной. В этом можно легко убедиться по отсутствию у них интереса к социальным проблемам учителей.

Ричард, Фюрно, Веллингтон, Новая Зеландия. Фото с сайта theepochtimes.comРичард, Фюрно, Веллингтон, Новая Зеландия. Фото с сайта theepochtimes.com Поля Моралийска, София, Болгария. Фото с сайта theepochtimes.comПоля Моралийска, София, Болгария. Фото с сайта theepochtimes.com

Веллингтон, Новая Зеландия

Ричард, Фюрно, 61 год, научный сотрудник

Я думаю, что да, есть такая проблема, им просто недоплачивают. Я думаю, что учителя должны зарабатывать хорошие деньги и пользоваться уважением. Я думаю, все понимают, что хорошее образование - это залог успешного общества.

София, Болгария

Поля Моралийска, 36 лет, экономист

Было время, когда учителя были весьма уважаемы в Болгарии, но это время прошло. Я до сих пор помню, когда я была студенткой, как мы слушали с волнением наших учителей, которые передавали нам знания о космосе, делая это с такой любовью! Они просто любили свою работу, и деньги не были проблемой. Что надо сделать, чтобы повернуть время вспять? Зарплата учителей должна быть значительно повышена, и в системе образования должны быть проведены радикальные реформы. Они должны принести прекрасную, чистую и здоровую окружающую среду в школы, а анархию там необходимо прекратить.

Ульрик Лундстрем, Анебу, Швеция. Фото с сайта theepochtimes.comУльрик Лундстрем, Анебу, Швеция. Фото с сайта theepochtimes.com Мария Солано, Гарлем, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Фото с сайта theepochtimes.comМария Солано, Гарлем, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Фото с сайта theepochtimes.com

Анебу, Швеция

Ульрик Лундстрем, 44 года, учитель музыки

Трудный вопрос. Двадцать лет назад учителя имели более высокий статус, сейчас уже не то. Раньше, в основном, нас уважали за то, какие мы есть, и что мы делаем.

Гарлем, Манхэттен, Нью-Йорк, США

Мария Солано, 16 лет, ученица средней школы

Да. Они знают больше, они учат вас тому, что вы должны знать. Они дают вам больше знаний.

Маккакчеро Алиса, Рио-Жанейро, Бразилия. Фото с сайта theepochtimes.comМаккакчеро Алиса, Рио-Жанейро, Бразилия. Фото с сайта theepochtimes.com Мигель Кастильо, Лима, Перу. Фото с сайта theepochtimes.comМигель Кастильо, Лима, Перу. Фото с сайта theepochtimes.com

Рио-Жанейро, Бразилия

Маккакчеро Алиса, 21 год, студентка

Хотя вопросы, связанные с образованием, всегда присутствуют как в политическом мире, так и в неформальных дебатах, образование в Бразилии остаётся в плачевном состоянии, так как временные меры, принятые правительством, недостаточны. Например, автоматические экзамены в государственных школах, когда учащиеся переходят в другой класс даже с низкими оценками. Поэтому, образование по-прежнему является важной социальной проблемой в моей стране.

Лима, Перу

Мигель Кастильо, аналитик

Можно сказать, что это неуважение государства к себе самому. Выплачиваемая заработная плата покрывает только треть потребностей. Учитель не имеет возможности покупать книги для подготовки и повышения квалификации; не может улучшить свои показатели по сравнению с такой же работой в колледже. Результаты исследования успеваемости в математике и чтении были очень низкими.

Памела Контрерас, Пуэрто-Монт, Чили. Фото с сайта theepochtimes.comПамела Контрерас, Пуэрто-Монт, Чили. Фото с сайта theepochtimes.com Билл Савимаки, Саншайн Кост, Австралия. Фото с сайта theepochtimes.comБилл Савимаки, Саншайн Кост, Австралия. Фото с сайта theepochtimes.com

Пуэрто-Монт, Чили

Памела Контрерас, 27 лет, продавщица

Это не уважаемая профессия. Когда вы выбираете эту карьеру, то лишь в качестве запасного варианта, а раньше она была основной профессией. Мы не можем забыть такие имена, как Педро Прадо, Габриэла Мистраль, Висенте Идобро. Мы должны помнить, что наше общество формируется нашими родителями дома, а в школе - нашими учителями. Не стоит забывать, что образование - очень полезный инструмент для прогресса и развития людей в этом обществе, значит, мы должны проявлять максимальное уважение к тем, кто нас воспитывает и обучает.

Саншайн Кост, Австралия

Билл Савимаки, 72 года, фермер, пенсионер

Я бы так сказал. Некоторые из-за сексуальных домогательств или дискриминации не хотят идти в учителя. Эта профессия теперь только для мужчин.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Беседы о нравственных основах семейной жизни. Семейные проблемы
  • Клубничный торт, политый белым шоколадом
  • Лечебные свойства семи комнатных растений
  • Банановый кекс
  • Беседы о нравственных основах семейной жизни. Половое воспитание


  • Top