Непомнящий: «Зенит» сильнее и по праву переиграл ФК «Шахтер» в ЛЧ


Полузащитник Полузащитник «Шахтера» Алекс Тейшейра и полузащитник «Зенита» Игорь Денисов (слева направо) в матче группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА между ФК «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) и ФК «Шахтер» (Донецк, Украина). Фото РИА Новости«Зенит» на данный момент превосходит «Шахтер», поэтому результат ответного матча группового этапа футбольной Лиги чемпионов, в котором питерцы одержали победу (1:0), закономерен, считает известный тренер Валерий Непомнящий.

Во вторник «Зенит» в Санкт-Петербурге взял верх над донецким «Шахтером» в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов — 1:0. Единственный мяч на 45-й минуте забил защитник чемпионов России Николас Ломбертс.

«Прежде всего, результат абсолютно справедлив. «Зенит» сильнее «Шахтера» на данном этапе. Во втором, да и в первом матче «Зенит» смотрелся предпочтительнее. Первый тайм ответного матча был очень хорошим, создали много моментов, но забить смогли только в конце, — сказал агентству «Р-Спорт» Валерий Непомнящий по телефону. — Во втором тайме преимущество было у «Шахтера», но мне кажется, это лишь внешнее впечатление. «Зениту» немного непривычно так играть, в чемпионате России так долго от обороны не приходится играть, но и здесь они справились с задачей. Видно, что это команда, которая сегодня сильнее. Думаю, они пройдут дальше и даже рискну предположить, что с первого места».

По мнению специалиста, питерский клуб во втором тайме «инициативу сам не отдавал». «Нет, просто у футболистов «Шахтера» был определенный порыв, когда они понимали, что другого шанса отыграться может и не быть. Если бы чемпион Украины так играл и в первом тайме, счет мог бы быть другим, но все равно в пользу «Зенита», — сообщил агентству «Р-Спорт» бывший тренер «Томи». — Во втором тайме некоторым игрокам чемпиона России не хватало скорости, они провели матч хуже, чем в Донецке. Причины на то разные, но были игроки, которые выступили ниже своего уровня».

Говоря об игре одного из лидеров «Зенита» полузащитника Данни, Валерий Непомнящий отметил, что португалец «очевидно, и не совсем здоровый сильнее того футболиста, у кого травмы нет».

«Тренер оценивает ситуацию с разных сторон. И потом, важно не разрушить игровой ансамбль. Даже если одно звено цепи выпадает, могут возникнуть проблемы, поэтому таким был выбор. Данни сыграл хорошо, но, конечно, ниже своих возможностей», — подчеркнул специалист.

Рассуждая об игре кипрского АПОЕЛа, который после четырех туров возглавляет группу G, эксперт заявил, что «Зениту» важно подойти к матчу с этим соперником подготовленным в психологическом плане.

«Честно говоря, игру АПОЕЛа особо не видел, но результат — да, удивляет. Но так бывает, поэтому они будут опасны. «Зенит» подойдет к матчу с кипрским клубом со стопроцентной психологической готовностью. Практически каждый год выстреливает какая-то команда, которая не рассматривалась как претендент на серьезное выступление. Этим футбол и интересен», — подчеркнул Непомнящий.

После четырех матчей в группе G с 8 очками в активе лидирует кипрский АПОЕЛ, «Зенит» (7) занимает вторую строчку, на третьем месте расположился португальский «Порту» (4), замыкает квартет «Шахтер», у которого 2 очка.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Зенит» победил «Шахтера» со счетом 1:0. Фоторепортаж с матча
  • "Крылья Советов" обыграли "Терек" в матче 29-го тура ЧР по футболу
  • «Локомотив» победил «Спартак» Нальчика со счетом 2:1
  • ЦСКА выиграл у «Анжи» со счетом 3:5
  • «Манчестер Сити» разгромил «Манчестер Юнайтед» со счетом 6:1


  • Top