Китайцы хотят быть малоимущими в США, или бедность по-американски

Китайцев поражает, что «малоимущие» американцы приезжают за бесплатной едой, которую им выдаёт правительство, на личных автомобилях. Фото с epochtimes.comКитайцев поражает, что «малоимущие» американцы приезжают за бесплатной едой, которую им выдаёт правительство, на личных автомобилях. Фото с epochtimes.comПравительственная пропаганда в Китае в последнее время всё чаще с апломбом сообщает об увеличении в США количества так называемых «бедных». Однако понятие «бедный» в Штатах и Китае сильно отличаются. Многие китайцы говорят, что хотят поехать в США и быть там бедными.

Управление переписи населения США в прошлом месяце сообщило, что в 2010 году число малоимущих в стране достигло 46,2 млн, что составляет 15,1% населения страны и что этот показатель является самым высоким за последние 52 года.

Международная исследовательская организация Gallup Organization недавно опубликовала результаты своих исследований, согласно которым, 19% американцев в течение 12 последних месяцев сталкивались с ситуацией, когда у них нет денег на продукты. Число этих людей возросло в два раза по сравнению с 2008 годом, говорится в отчёте организации.

31 октября издание «Вечерний Пекин» опубликовало статью своего специального корреспондента в США Вэня Юйшуня, в которой разъясняется, что такое бедность по-американски.

В статье говорится, что «бедность» американцев не такое простое понятие, как кажется. Это совсем не означат, что они голодают. У них очень много источников получения бесплатной еды в качестве помощи. Кроме денежного пособия, которое платит государство, малоимущие в США получают также талоны на еду от Министерства сельского хозяйства.

В США в городах живут бедные, средний класс живёт в пригородах, а зажиточные люди в небольших посёлках, что полностью отличается от ситуации в Китае, где считается престижным жить в центре крупного мегаполиса и унизительным жить в деревне.

Автор статьи рассказывает, что «бедные» американцы приезжают за бесплатной едой на автомобилях и что у 31% «бедных» американских семей есть, как минимум, два таких средства передвижения.

По статистике, более 40% «малоимущих» американцев имеют, в среднем, жилплощадь почти в два раза большую, нежели городские жители Мексики и Турции со средним доходом.

В статье также говорится, что за чертой бедности в США считаются люди, годовой доход которых ниже 11 139 долларов. Даже по стандартам ООН черта бедности более чем в два раза ниже, чем в Штатах и составляет годовой доход ниже 456 долларов США.

Немалая часть американских так называемых «малоимущих» являются «паразитами общества». Они просто не хотят нигде работать, и довольствуются пособием по безработице и различными программами помощи бедным.

Автор статьи делает недвусмысленный намёк, говоря, что бедные, заботясь о своём «лице», пытаются выглядеть богатыми, а богатые плачутся, что они бедные. В итоге у бедных кроме их «лица» ничего не останется, в то время как не заботящиеся о своей репутации «фальшивые бедные», выкачивают у первых деньги и складывают в свои карманы.

Жители нынешних Штатов каждый день плачут, что они бедные и несчастные, что жизнь их стала просто невыносимой, что они в больших долгах.

«Не выплачьте всё своё здоровье, иначе наши миллиарды превратятся в кучу бумаги», — обращается к американцам Вэнь Юйшунь, намекая на купленные Пекином у США огромные госдолги.

Эта статья вызвала бурное обсуждение в китайской блогосфере. Китайские блоггеры пишут «Американцы богатые, а плачут, что они бедные. Китай бедный, но кричит, что богатый»

«Американцы говорят, что они бедные, сравнивая себя с другими американцами. Нам не надо равнять их бедность с нашей бедностью, это несравнимо, как небо и земля».

«Не слушайте плач американцев о том, что они бедные»

Очень многие пишут: «Хочу в Америку, буду рад быть там малоимущим!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В провинции Гуандун плохой урожай риса из-за некачественных семян
  • Мощный взрыв прогремел на юге Китая
  • Конфуций о толерантности
  • Татуировка на спине Юэ Фэя
  • WikiLeaks: за сообщения о преследовании в Китае Фалуньгун журналисту не дали визу в КНР


  • Top