Наркотики все чаще продают в школах и вузах Москвы


Наркотики. Фото РИА НовостиНаркотики. Фото РИА НовостиСтоличные наркополицейские фиксируют рост наркотических преступлений, совершенных в образовательных учреждениях города, рассказал в интервью РИА Новости начальник управления ФСКН по Москве генерал-лейтенант полиции Вячеслав Давыдов.

По статистике управления, в этом году их раскрыто уже 11, тогда как в январе-сентябре 2010 года было всего пять. «Мы не скрываем, что в школах и вузах профилактическая работа сейчас налажена слабо — она не носит постоянный характер, проводится время от времени, ее проводят не всегда хорошо подготовленные специалисты», — признал Давыдов.

Глава московской наркополиции предлагает готовить превентологов (специалисты, которые занимаются профилактикой наркомании) в вузах, а затем направлять в каждую школу. «Помимо профилактики наркомании, в функционал такого специалиста может входить и профилактика алкоголизма, привитие навыков здорового образа жизни, и, может быть, патриотизма. Он будет работать и с родителями, и с учителями. Это очень серьезное и нужное направление, и я надеюсь, что и правительство Москвы нас поддержит», — сказал Давыдов.

По его подсчетам, на оплату работы превентологов необходимо 800 миллионов рублей в год. «Для московского бюджета это небольшая сумма, учитывая что в перспективе мы экономим средства, выделяемые на лечение и реабилитацию наркоманов», — считает Давыдов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Transparency International объявила о степени готовности предпринимателей разных стран платить взятки
  • Почему Греция не хочет погашения своих долгов?
  • Объем оттока частного капитала из России удвоился
  • Сечин считает необходимым пока сохранить повышенные экспортные пошлины на бензин
  • Итоги расследования авиакатастрофы разбившегося под Ярославлем Як-42


  • Top