Нравится ли вам ваша кухня

Мебель для кухни на заказ. Фото с сайта http://www.ampir-mebel.ru/Мебель для кухни на заказ. Фото с сайта http://www.ampir-mebel.ru/Вам нравится ваша кухня? Если вы хотите ее изменить, что внесли бы нового, а что убрали? Самые сложные решения обычно надо принимать в случае малогабаритной кухни. Но так как здания все же типовые, то и проекты для таких помещений уже существуют, также как и мебель для кухни на заказ, поэтому это недорого.

Планировка в таких кухнях зависит от местонахождения окна, водопровода, двери и газовой установки, если таковая есть в доме. Сначала выбирается мойка оптимальных размеров среди множества вариантов. Под ней, как правило, будет стоять мусорное ведро. Там же отводится место для мешочков для мусора, пакетиков для ведра. Если вы отказались от горячей воды или ее нет, потому что это загородный дом, тогда такое место очень удобно использовать для небольшого электрического нагревателя.

Дальше кухня начинает расти вверх и вширь. Полки лучше делать маленькими, каждую со своей дверцей. Впоследствии вы это оцените, когда не надо будет на одной большой внутренней площади искать что-то нужное. Нижний ярус отведите для кастрюль и сковородок, которые можно подвесить на крючок боковины. За ними нагнетесь один раз, когда будете вынимать из стола, в то время как специи и приправы понадобятся чаще. Лучше, если все они уйдут в верхнюю антресоль, расположенную на уровне вытянутой руки.

Края столешницы обязательно закажите закругленные. Это поможет вам и вашим родным избежать лишних синяков. Цвет столешницы можно выбирать в контрасте с цветом кафеля на стенах, который лучше сделать из более темного натурального камня. А цвет полочек – на ваше усмотрение. Благо, сегодня выбор огромен. Специалисты советуют в маленьких помещениях выбирать яркие тона, которые будут радовать вас, и казаться теплыми, даже горячими – красный, вишневый, малиновый с такими же шторами в клеточку на окне. Они будут смотреться очень нарядно. В больших кухнях, наоборот, дизайн под натуральное дерево или мрамор облагородят помещение.

Покупать газовую плиту или ограничиться настольной плиткой, зависит от того, большой ли вы любитель готовить в духовом шкафу. Дело в том, что сегодня так много разных минипечей и грилей предлагается в продаже, которые сами по себе небольших размеров, и быстро убираются в нижние ящики стола, не говоря уже о микроволновках. Так что стоит хорошо подумать, прежде чем выделять место для большой кухонной плиты.

Если кухня небольшая, обойдитесь морозильной камерой вместо холодильника, используя холодную внешнюю стену дома. Это место прекрасно заменит его, а заказные полочки могут быть толще, создав своего рода перегородку, которая поможет сохранить у стены прохладу, а глубже в помещении – тепло.

Кухонную мебель могут украсить ручки, как ажурные декоративные, так и контрастные, подчеркивающие отделку мебели. При существующем большом выборе материалов для отделки кухни все зависит от цены и ваших возможностей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новогодние рецепты. Праздничный хлеб «Дед Мороз»
  • Новый год 2012. Встречайте вместе с нами!
  • Письмо Деду Морозу. Подарите малышу маленькое чудо!
  • Как подготовить дом к Новому Году
  • Что подарить на Новый год 2012 родным, любимым, друзьям?


  • Top