Беседы о нравственных основах семейной жизни. Добрачный период

В наше время процент неполных семей, или семей с негармоничными отношениями, увеличивается с каждым годом, так как критерий нравственности в нашем обществе падает. Счастливая семья может быть только тогда, когда мораль и нравственность стоят на первом месте. В этой серии статей мы поговорим об основах счастливой семейной жизни.

В этой статье речь пойдет об ошибках, которую очень часто совершают молодые люди до того, как они вступят в законный брак. В молодом возрасте, когда очень много энергии и желаний, но мало жизненного опыта, человека может «занести» так, что ошибки иногда приходится исправлять всю жизнь.

Первая распространенная ошибка — следование моде. Модно одеваться — это способ привлечения к себе внимания. Современная женская мода направлена на создание образа «женщины вампира», чтобы привлечь партнера. Это предполагает яркий макияж, одежду, чрезмерно обнажающую фигуру, распущенные волосы, каблуки, мини-юбки, глубокие декольте и т. д. Когда так одетая девушка выходит на улицу, она провоцирует сексуальные домогательства. Многие девушки могут даже не иметь таких мыслей, но одеваются «как все, как модно», и часто попадают в неприятные ситуации. Более того, сейчас пропагандируется «раскрепощенность», «свобода», это модно и круто, в итоге, девушка может встретиться с сексуальными домогательствами.

Красиво, это не значит вульгарно, красота — это, в первую очередь, красота внутренняя. Мужчина на подсознательном уровне ищет женщину с духовным потенциалом для продолжения рода. Женщина, которая ведет беспорядочную половую жизнь, теряет свой духовный потенциал, и в итоге не может выйти замуж. Есть множество таких случаев, когда женщина очень красива внешне и может даже иметь хорошую карьеру, но замуж выйти не может, потому что у нее нет духовного потенциала, и поэтому на подсознательном уровне мужчины не захотят связать с ней жизнь. Падение нравственности, в том числе на уровне интимных отношений, привело к быстрому росту венерических заболеваний, бесплодию, увеличению числа абортов и т.д. Раньше рожали по 15 детей, а сейчас у многих мужчин и женщин бесплодие.

Вторая распространенная установка — «взять от жизни все», что включает в себя частую смену партнеров, в психологии это называется промискуитет. Многие молодые люди оправдывают это тем, что пытаются найти подходящего себе партнера. На вопрос психологов о добрачных отношениях одна девушка сказала: «С парня — как с гуся вода, а использованная девушка кому нужна?» Мужчины не хотят брать в жены девушку, у которой было много партнеров. Но мужчина, у которого было много партнерш, также лишается жизненной сущности (с каждым извержением семени), и теряет свой духовный потенциал. Раньше на Руси говорили так: «Ищи жену не в хороводе, а в огороде».

Когда мужчина и женщина начинают жить половой жизнью, женщина становится более уязвимой, более зависимой. Многое зависит от девушки, как она себя поведет. Совокупление предназначено для продолжения рода, а не для услаждения. Поэтому Богом было запланировано, чтобы люди женились и потом только рожали детей. Человек, который часто меняет партнеров до брака, предает того, с кем ему предопределено жить. На Руси есть такое понятие «суженый» — от Бога суждено.

О пробном браке уже говорилось в одной из предыдущих статей. Стоит только добавить, что в пробных браках, ныне столь популярных, партнеры выступают не на равных. Женщина, как правило, ждет от мужчины, чтобы он принял решение, а мужчину и так все устраивает. Потом отношения переходят в стадию кризиса, когда наступает рутина, уже нет таких острых чувств, и пара расходится, так как ничто больше их не может удержать вместе.

В психологии есть понятие «само-прогнозирующее пророчество». Из-за уныния и неуверенности в себе некоторые молодые люди сами себя программируют, или их программируют родители, что ничего хорошего в жизни не будет, и они с недоверием относятся к любым знакомствам.

О продолжительности добрачных отношений

Согласно психологам, лучше всего, чтобы добрачные отношения длились от одного года до трех лет. Этот период нужен для того, чтобы лучше узнать друг друга. Нужно понимать, что у всех есть недостатки. Брак — это всегда компромисс. У каждого человека есть достоинства и недостатки, нужно уметь прощать недостатки других. Если человек не умеет прощать, то вся жизнь может превратиться в выяснение отношений.

Есть несколько типов браков. Первый — брак по легкомыслию: «Давай поженимся? - Ну, давай!» Такие браки обычно долго не длятся, потому что брак — это духовные отношения.

Другой тип брака — стимулированный брак, когда невеста беременная. Раньше на Руси этого очень стеснялись. В таком случае мужчина часто чувствует себя пойманным, а женщина - обиженной. А в модных журналах уже предлагаются модели для беременных невест.

Другой мотив вступления в брак — это месть предыдущему партнеру. Например, тот, кого бросили, заключает брак с другим человеком. Брак «назло другим» всегда получается «назло себе», потому что человек обманывает всех и себя предает.

Другой мотив — это «желание покинуть властных родителей». Сейчас очень много таких семей. Дети должны научиться почитать родителей, какими бы они не были, в семье есть иерархия. Если девушка не может найти общий язык с родителями, вряд ли она сможет найти общий язык с другим человеком.

Еще есть брак по расчету. Сейчас люди делают установку на деньги. Деньги и счастливый брак не имеют ничего общего. В таких браках супруги несчастны.

И самый естественный и нормальный мотив для брака — это любовь. Каждый под любовью понимает свое. Некоторые под любовью понимают секс. Но когда люди живут по нравственным законам, не на уровне потребления, они стараются дарить любовь. Это более высокий уровень. Один мудрый человек сказал: «Мы, люди, зажигаем от Божественной Любви маленькие сырые свечки земной любви, которые трещат и быстро гаснут». Чем ближе человек приближается к Богу, тем ближе он становится к Источнику Любви, тем он менее эгоистичен. Через очищение души человек может почувствовать гармонию, единение с божественным. Критерий любви — это способность жертвовать (своим комфортом, своей волей и т. д.) Особенность ранних браков

Молодые люди, особенно до 20 лет, ориентированы на внешность, а не на качества, которые нужны в семейной жизни. Есть такая поговорка: «Красивый муж — чужой муж, красивая жена — чужая жена». Начинается ревность. Муж может быть не очень красивый, но порядочный.

Благословение родителей

В древние времена для создания счастливого брака нужно было благословение родителей. Родители знают своего ребенка, а будущий супруг еще нет. К тому же родители знают, что такое семейная жизнь. Они смотрят, смогут ли молодые создать хорошую семью. Когда получено благословение родителей, обязательно нужно заключить союз, будь то венчание в церкви или другой обряд. На чужом несчастье своего счастья не построишь

Типичная жизненная история, когда девушка влюбляется в замужнего мужчину. Он ей говорит, что с женой он несчастен и не любит ее, но ради детей не уйдет. Девушка считает, что он порядочный и хороший. Мужчина не уходит из семьи. Эта девушка «влезла в чужую постель», стала «третей лишней», и чужую судьбу рушит, и свою. Почему так происходит? Потому что брак — это также духовный путь. Если муж с женой разлюбили друг друга, то они все равно должны пройти этот путь, они должны выстрадать, расплатиться за свои грехи. Поэтому девушке лучше разорвать эти отношения, очистить свою душу и ждать своего суженного.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбираем новогодние игрушки
  • Делаем новогодние украшения своими руками
  • Какую елку выбрать - живую или искусственную?
  • Что подарить ребенку на Новый год?
  • Несколько способов отпраздновать Новый год в одиночку


  • Top