Что такое стрижка горячими ножницами

Лечебная стрижка горячими ножницами. Фото с сайта http://kuklasalon.ru/Лечебная стрижка горячими ножницами. Фото с сайта http://kuklasalon.ru/Как говорит история, ножницы существовали на земле еще в III веке до н. э. Они были изобретены человечеством для стрижки овечьей шерсти, из которой люди делали теплую одежду. Но также известно, что уже во времена царицы Клеопатры перед тем, как стричь ее волосы, ножницы подогревали. Зачем?

Стрижка горячими ножницами в салонах красоты в наши дни заинтересовала специалистов. Зная также, что еще древние славяне лечили волосы с помощью огня, ученые объяснили это тем, что волос в разрезе имеет ствол, покрытый чешуйками, которые разрушаются от воздействия неблагоприятной окружающей среды, от постоянной укладки горячим феном, щипцами, утюжками. Особенно вредят волосам химические завивки и обесцвечивание.

Неправильный подбор шампуней и кондиционеров тоже играет свою роль. Даже длительное пребывание на солнце или морозе с непокрытой головой влияет на волосы, не говоря уже о механических повреждениях расческой.

Изучив этот вопрос, один швейцарский предприниматель решил воссоздать старинную процедуру и в современных парикмахерских. Основная сложность заключалась в том, что для нагревания ножниц требовалось электричество, но при этом во время стрижки они должны были постоянно соприкасаться с водой. В результате долгих испытаний было разработано несколько безопасных моделей горячих ножниц.

По сути, сами ножницы холодные. Нагреваются у них только кончики. Но и здесь мастер ставит температуру в соответствии с типом волос. Он должен обладать определенными навыками и знаниями. Ведь мы же не гладим при одной и той же температуре лен и синтетику! Если волосы толстые, то нужно выставить температуру больше, чтобы запаять кончик. А если тонкие, то меньше, а то можно ожечь волос, и будет не польза, а вред.

Что же происходит с волосами при стрижке горячими ножницами? Специалисты объясняют, что запаянный кончик на срезе предохраняет волосы от сечения, от потери питательных веществ и воды. По некоторым данным, после таких стрижек ускоряется рост волос и увеличивается их объем. Волосы становятся более послушными и блестящими, иначе говоря, живыми.

Вот таким простым способом пользовались древние славянки и царственные особы, чтобы иметь красивые длинные косы. Этот простой способ с помощью горячих ножниц и применяется ныне в салонах красоты. Правда, цены на такие эксклюзивные стрижки очень разнятся. В больших модных салонах это удовольствие для длинноволосых красавец будет стоить около 3000 рублей, а в обычных салонах, как правило, гораздо дешевле.

Если вы решили испытать на своих волосах эту удивительную процедуру, предлагающую не только красивую стрижку и укладку, но и лечение, не ожидайте мгновенного эффекта, хотя некоторые чувствуют эффект уже после первой стрижки, а кому-то нужно 2-3. Стричь волосы такими ножницами следует 1 раз в 2-3 месяца, если вы растите их, и 1 раз в 1,5 - 2 месяца, если просто для ухода за ними.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чеченская долгожительница:"Я застряла в этом мире"
  • ОП РФ считает отсутствие жесткого наказания главной помехой борьбе с коррупцией в РФ
  • Аэропоезд – наилучшая альтернатива
  • Наркотики все чаще продают в школах и вузах Москвы
  • Transparency International объявила о степени готовности предпринимателей разных стран платить взятки


  • Top