Около 50 россиян отравились в отеле курортного города Хургада в Египте


Курортный город Хургада в Египте. Фото РИА НовостиКурортный город Хургада в Египте. Фото РИА Новости Около 50 российских туристов, отдыхавших в четырехзвездочном отеле «Sultan Beach» в египетском курортном городе Хургада на Красном море, обратились в последние несколько дней к врачам с подозрением на пищевое отравление, сообщили в пятницу в консульском отделе посольства РФ в Каире.

У россиян был диагностирован острый гастероэнтерит. Их состояние не вызвало опасений у медиков, госпитализация никому не потребовалась. Многие из заболевших на сегодняшний день уже вернулись после окончания отдыха на родину. На месте работают представители российского консульства.

Как сообщили российские дипломаты, случаи отравления фиксировались в отеле «Sultan Beach» 31 октября, а также 1 и 2 ноября. Все заболевшие прибыли в Египет по линии туроператора «TEZ Tour». Тяжелых случаев не зафиксировано. Медицинская помощь им была оказана в полном объеме на месте. Все туристы были застрахованы и лечение оплатили страховые компании.

В отель немедленно были вызваны санитарные службы, которые взяли пробы воды и пищи. Выясняются возможные источники отравления туристов.

По материалам РИА Новости

Самые распространенные медицинские страховые случаи среди российских туристов, отдыхающих за границейСамые распространенные медицинские страховые случаи среди российских туристов, отдыхающих за границей


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российских туристов не было на горящем у берегов Египта пароме
  • Екатеринбург – город-претендент на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году
  • Где встречать Новый год?
  • Монах Цзя Даочжан, живущий в пещере
  • Красота подземных рек и озер Юкатана


  • Top