Новый год – семейный праздник

Без новогодних подарков не проходит ни один Новый год! Фото: Getty ImagesБез новогодних подарков не проходит ни один Новый год! Фото: Getty ImagesДля большинства Новый год с детства является самым радостным и долгожданным праздником. Вспоминается не только сам Новый год, но и подготовка к нему. На Новый год выбор подарков для родных и гостей, украшение елки, создание праздничной атмосферы являются не менее важными, чем само торжество.

Так давайте постараемся, чтобы Новый год укрепил наши семейные узы. Следует просто разбудить в каждом взрослом члене семьи волшебный дух детских новогодних воспоминаний. Тогда и вечно поглощенный проблемами на работе папа, и озабоченный политическими разборками дедушка, и охваченная сериальными страстями бабушка вспомнят, что Новый год уже на пороге, и с воодушевлением примут участие в подготовке к нему. Ну, а про детей и говорить нечего, они ведь так рады дополнительному общению с любимыми, но вечно занятыми родителями.

Прежде всего, Новый год требует тщательного планирования. Лучше собраться всей семьей и записать все возникшие идеи и предложения. Взрослым стоит порыться в памяти, и вспомнить, как в детстве они с удовольствием украшали елку оригинальными самодельными игрушками.

У ребят и в садиках, и в школе ни один Новый год не проходит без предварительного проведения мастер-классов по изготовлению праздничных поделок.

Помните, что купленные в Новый год украшения, дорогие и красивые шарики, гирлянды и колокольчики никогда не смогут конкурировать в воспоминаниях детей с трогательными безделушками, созданными руками всех членов семьи! Именно они, вобравшие тепло маминых и сноровку отцовских рук, будут храниться в укромном местечке на антресолях до следующего Нового года.

Какой же Новый год без домашней стенгазеты? Вырезая всей семьей юмористические коллажи из фотографий, придумывая смешные подписи к ним, сочиняя трогательные новогодние стихи-поздравления, вы получите заряд положительных эмоций, который сотрет накопившиеся раздражение и усталость.

Хотите порадовать малышей? Заранее приготовьте маленькие игрушки, брелки, сувениры, подвесьте их на ленточках к длинной веревке, и когда Новый год будет в самом разгаре, всем семейством проведите розыгрыш призов. Только не забудьте «соискателю» завязать глаза, вручить ножницы и раскрутить для потери ориентации.

Еще одна веселая забава с завязанными глазами... вспоминайте... кто у нас будет «опекать» следующий Новый год? Правильно, змея, значит, берем ватман, заранее рисуем виновника торжества, а затем все по очереди разноцветными фломастерами пытаемся вслепую дорисовать хвост ушастому кролику или «чеширскую» улыбку котофею. Победителя, естественно, ждет приз, а всех участников - сладкое поощрение.

Помните, атмосфера в семье зависит и от того, с каким настроением Вы встретите долгожданный Новый год.

Любви, тепла и уюта Вашему дому!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новогоднее меню 2012
  • Новогодние приметы
  • Как правильно выбрать шампанское к новогоднему столу 2012
  • Новогодний стол 2012
  • Беседы о нравственных основах семейной жизни. Как создать крепкую семью


  • Top