Лучшие новогодние туристические направления 2012

И какое бы место вы ни выбрали для встречи Нового года, холодное и заснеженное или ослепительно солнечное и теплое, пусть оно принесет вам радость и удачу! Фото: Getty ImagesИ какое бы место вы ни выбрали для встречи Нового года, холодное и заснеженное или ослепительно солнечное и теплое, пусть оно принесет вам радость и удачу! Фото: Getty Images

Приближение Нового года вызывает радостное волнение не только у ребятни, ждущей чудес и подарков, но и у многих взрослых, которые где-то в глубине души остаются детьми. Новый год можно встретить традиционно, дома, а можно приобрести тур в необычное место и получить новые впечатления. Это время года как нельзя лучше подходит для этого. Разнообразие предложений может ввести в ступор или просто свести с ума. Практически весь мир у ваших ног.

Тех, кто не любит зиму и мечтает вернуть лето, ждут золотые пляжи Таиланда, Сейшел, ласковый океан. Любители экзотики могут утолить жажду необычного в странах Востока. Фанатов зимних видов спорта ждут горнолыжные курорты, которых превеликое множество на всех континентах. Большой популярностью у россиян пользуются новогодние туры в Европу. Это и недалеко, и значительно дешевле, чем поездка за тысячи километров от дома.

И куда ехать в первую очередь? Конечно в Лапландию! Финский город Рованиеми – волшебное место, сюда едут за сказкой. В 8 км от города находится в резиденция Санта Клауса. Это место представляет собой уникальный парк развлечений, в котором всегда много туристов круглый год. Через деревню Санта Клауса проходит полярный круг. Он отмечен широкой белой линией на тротуаре.

Родители привозят сюда маленьких детей. Санта Клаус беседует с ними на разных языках. Дети с большим удовольствием помогают ему читать письма со всего света. Тут расположено специальное почтовое отделение, из которого можно отправить открытку со специальной печатью Санта Клауса. В Рованиеми можно лететь напрямую из Москвы или Санкт-Петербурга. Рованиеми – это еще международный горнолыжный курорт с самым современным оборудованием. Привлекательность этого курорта для российских туристов обеспечивают вполне демократичные цены, к примеру, 6-дневный ски-пасс для взрослого стоит менее 100 евро.

Не менее популярным зимним туристическим направлением является и Чехия.Чехия – это место, где чудесным образом сконцентрировались различные факторы, обеспечивающие отличный комфортный отдых. В первую очередь, это величественные горы Татры. Архитектура Праги, ее старинных замков создает волшебный настрой и иллюзию возвращения на несколько веков назад в старину. Целебный горный воздух и множество минеральных источников способствовали тому, что курорты Чехии с давних времен стали лечебно-оздоровительными. Наверняка, вы слышали о знаменитых Карловых Варах. А такие красивые горы не могли не превратиться в горнолыжный курорт. Блюда местной кухни и чешское пиво выше всяких похвал.

В декабре гостей ожидают все без исключения горнолыжные курорты мира: Болгарии, Чехии, Андорры, Австрии, Испании, Франции, Финляндии, Швейцарии, США, Канады. Все они славятся отличной инфраструктурой, которая позволяет сочетать активный отдых с интересной экскурсионной программой, посещать спа-центры и термальные источники, предоставляет широчайший выбор отелей на любой вкус и кошелек, и, конечно, трассы самого высокого качества, рассчитанные как на опытных спортсменов, так и на новичков. Все курорты имеют пункты проката снаряжения и горнолыжные школы с опытными инструкторами.

Если вместо снега и мороза вам хочется теплого солнышка и ласкового моря, вас ждет Египет, его жаркие пески, верблюды и Красное море. Шарм Эль Шейх, Хургада, Марса Алам, Таба, Эль Гуна - выбирайте! Пирамиды, пальмы, солнце, температура воздуха в +22-28 градусов, моря 22-25 градусов и система все включено" - чего еще желать? Вы уже бывали в Египте? Вам хочется солнца, но в другом месте? Таких мест более чем достаточно! Индия, Гоа, Бали, Доминикана, Мальдивы, Таиланд, Куба, Бразилия. Декабрь идеален для поездок в Лаос, Камбоджу, Шри Ланку, Филиппины. В декабре там стоит сухая теплая погода.

И какое бы место вы ни выбрали для встречи Нового года, холодное и заснеженное или ослепительно солнечное и теплое, пусть оно принесет вам радость и удачу!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новогодние традиции, или как отмечают Новый год в разных странах
  • Около 50 россиян отравились в отеле курортного города Хургада в Египте
  • Российских туристов не было на горящем у берегов Египта пароме
  • Екатеринбург – город-претендент на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году
  • Где встречать Новый год?


  • Top