Тимошенко обратилась к сторонникам из окошка своей камеры, заверив, что все выдержит

Следственный изолятор, где находится Юлия Тимошенко. Фото РИА НовостиСледственный изолятор, где находится Юлия Тимошенко. Фото РИА НовостиСторонники Юлии Тимошенко в пятницу пришли под стены киевского СИЗО, где содержится экс-премьер Украины, им удалось увидеть Тимошенко в окне камеры, и даже услышать речь оппозиционерки, передает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на депутата оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" Александра Сочку.

Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году и в данный момент содержится в СИЗО. Она была арестована в начале августа.

Под стены киевского СИЗО пришли около тысячи человек, чтобы поддержать лидера оппозиции. Во время митинга его участники увидели Тимошенко в окне одной из камер, и встретили ее громкими аплодисментами.

"Люди услышали обращение к ним Юлии Тимошенко, которая сказала: "Держитесь, дорогие мои, благодарю вас за поддержку. Победа будет за нами. Слава Украине. Мне хватит сил все выдержать", - цитирует слова депутата агентство.

После этого участники акции запустили в небо красные и белые воздушные шары, к которым был прикреплен плакат с надписью "Юле - свободу".

Народный депутат Юрий Одарченко сообщил митингующим, что эти воздушные шары и транспарант в поддержку Тимошенко передали ее сторонники из России.

На сайте партии "Батькивщина" также размещены фото экс-премьера, которая выглядывает из камеры через окошко СИЗО.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Запасы химического оружия в Ливии остаются нетронутыми - международные инспекторы
  • Иран готов к войне с Израилем
  • Наводнение века
  • Снег засыпал дома, машины и дороги в Квинстауне. Фоторепортаж и видео из Новой Зеландии
  • Фоторепортаж о сильном снегопаде на Восточном побережье США


  • Top