День народного единства отметили в Иркутске

День народного единства отметили в Иркутске 4 ноября. В городе состоялось шествие представителей предприятий, компаний, фирм, вузов, организаций. После окончания шествия прошел торжественный митинг. По ходу движения ведущий поздравлял всех с праздником народного единства и с юбилеем города, с 350-летием Иркутска.

Вначале участники колонн собрались возле Вечного огня и прошлись по центральным улицам города. По окончанию шествия состоялся концерт, на котором выступали художественные коллективы и развлекали иркутян.

В городе было обеспечено повышенное внимание к соблюдению порядка силовыми структурами. За порядком наблюдали 500 городских и 100 областных полицейских.

Особенно вызывало опасение стражей порядка проведение «Русского марша». Ранее нередко марши заканчивались массовыми драками, агрессивным поведением участников.

Одновременно недалеко проходил митинг партии «Единая Россия». В митинге партии «Единая Россия» приняли участие более пяти тысяч человек. Партия ЛДПР проводила митинг в другом оживленном районе города, собрав на мероприятие до ста человек. КПРФ огласила, что свои праздничные мероприятия партия будет проводить традиционно 7 ноября.

Власти города постарались, чтобы горожане смогли и отдохнуть и провести по-праздничному день народного единства. В разных районах города выступали творческие коллективы, даря иркутянам песни, пляски, театрализованные представления. Иркутянам на улицах города раздавали подарки: флаеры на посещение кинотеатров, ночных клубов и музеев города.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • РФ взяла на себя ряд серьезных обязательств перед странами "двадцатки"
  • Глава Еврокомиссии: Вопрос выхода из еврозоны должна решать сама Греция, а не ЕС
  • Греция официально отказалась от референдума по соглашению с ЕС
  • Страны G20 договорились совместно укреплять сотрудничество в области налогообложения
  • Украина готова договориться с РФ о соглашении по поставкам нефти


  • Top