Детские Новогодние костюмы. Что выбрать и как сделать?

Новогодний костюм - главный атрибут праздника. Поинтересуйтесь у ребенка, кем бы он хотел быть на новогоднем карнавале? Фото: Getty ImagesНовогодний костюм - главный атрибут праздника. Поинтересуйтесь у ребенка, кем бы он хотел быть на новогоднем карнавале? Фото: Getty ImagesСкоро наступят новогодние праздники. Дети с нетерпение ждут их и готовятся, разучивают стихотворения и песни, а родители должны сделать новогодние праздники незабываемыми и интересными.

Новогодний костюм - главный атрибут праздника. Поинтересуйтесь у ребенка, кем бы он хотел быть на новогоднем карнавале? Прежде всего, костюм должен радовать ребенка, поэтому учитывайте его мнение.

Новогодний костюм можно приобрести в магазине, добавив украшение или какие-нибудь детали, вы сделаете его необычным, и ваш ребенок останется доволен. Можно совместно с ребенком сконструировать красивый наряд. Выкраивается такой костюм по выкройкам повседневной одежды. Проявив изобретательность и выдумку, откорректировав выкройку, вы сможете создать необычных персонажей.

Для новогоднего костюма вам понадобятся: ткань, бисер, стразы, блестки. Потребуются вам еще шарики и разноцветные браслеты. А также старые шляпы, перчатки, тюль. Не забывайте, что ребенок будет бегать, прыгать на празднике, поэтому костюм должен быть удобным и никакие детали не должны отваливаться.

Пусть ребенок помогает вам в изготовлении костюма, сколько гордости он испытает, красуясь в наряде собственного производства. Ниже представлены новогодние костюмы, которые вы можете сшить самостоятельно. Мушкетер

Вам потребуется черная накидка, черное трико, шляпа с перьями, перчатки и белый кружевной воротничок, который можно вырезать из бумаги.

Цыганка

Для этого костюма подойдет любое платье. К низу и рукавам пришейте широкие оборки, желательно из другой ткани. Однотонную ткань украсьте горошком, используя трафарет и краску. Бусы, серьги, браслеты, очки и цветная шаль отлично дополнят этот костюм.

Мальвина

Красивое платье голубого цвета и такие же гольфы. На туфельках, волосах и поясе должны быть капроновые банты голубого оттенка. Платье нужно украсить блестками, дождиком и серпантином. Для этого костюма понадобится накрахмаленная юбка, чтобы платье казалось пышным.

Пират Карибского моря

Из бумаги сделайте треуголку, перевяжите черной тканью один глаз, в ухе должна блестеть серьга, на шее разноцветный платок, из куска яркой ткани сделайте пояс, и, разумеется, на боку - нож или кинжал.

Кот в сапогах

Рубашка белого цвета, под воротник повяжите красочный бант. А жилетка, сапоги и брюки могут быть разного цвета. Маленькая шапочка с ушками и хвостик должны быть сделаны из меха.

Клоун

Комбинезон или широкие красные шаровары, блестящая рубашка — основа этого костюма. Украсьте брюки и курточку маленькими бубенчиками, разноцветными помпонами с блестками. Помпоны пришейте к пуговицам рубашки и к туфлям. Из бумаги сделайте колпак, к нему тоже прикрепите помпон. Щеки и нос разрисуйте помадой красного оттенка.

Мотылек

Весь костюм должен быть одного цвета, нашить на него разноцветные лоскуты, крылья сделать из накрахмаленной марли. Из тонкой проволоки на голову прикрепите усы и разноцветные очки, которые хорошо дополнят этот ансамбль.

Красная шапочка

Нашейте на широкую юбку разноцветные ленты, сшейте белый передник с оборкой или кружевом. Кружево нашейте на рукава белой кофты, к туфлям прикрепите яркие бантики. Красную шапку можно сшить, а можно использовать летнюю красную панамку. Не забудьте про корзиночку с пирожками.

Придумайте праздничный сценарий. Конкурс «Лучший костюм» понравится вашим детям — остается только дождаться Дед Мороза и Снегурочку!

Не отчаивайтесь, если у вас не хватит времени и сил на все эти замечательные затеи. Магазин карнавальных костюмов всегда к вашим услугам! Кого там только не найти – это и королевской гвардии мушкетеры, и знаменитый Кот в сапогах, и великолепные русские богатыри…, а для девочек... – можно в один миг перевоплотиться в русскую императрицу, вот только хватило бы царственной осанки; для скромниц подойдет наряд Марьи-искусницы, а для самых маленьких – Красной Шапочки. Девушки с хорошим голосом могут блеснуть арией в костюме Кармен, а наши прекрасные малютки – перевоплотиться в Дюймовочку, хотя врятли им нужно перевоплощаться…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гороскоп 2012. Что ожидает вас в сфере работы и бизнеса?
  • Интересные способы вручить новогодний подарок
  • Новый год – семейный праздник
  • Новогоднее меню 2012
  • Новогодние приметы


  • Top