Наводнение в итальянской Генуе

Фоторепортаж. Сильная непогода в городе Генуя на севере Италии нанесла большие разрушения в некоторых районах города и унесла жизни не менее шести человек. Многие попали без вести, сообщило немецкое агентство новостей DPA.

Наводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Наводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesНаводнение в итальянской Генуе. Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty Images

Не менее шести человек погибли от наводнения в портовом городе Генуя, двое среди них – дети. От сильной непогоды в Лигурии реки вышли из берегов и затопили целые районы города.

Во второй половине дня 4 ноября над Генуей висели темные облака, грязные массы воды проносились через центр города. Некоторые жители должны были спасаться от наводнения на крышах домов. Массы воды выдавливали витрины, грязевые потоки и обломки уносили припаркованные автомобили.

Пять человек были настигнуты волной потока, сообщило агентство новостей Ansa. Одна женщина была раздавлена машиной, которую несла масса воды. В той же части города были найдены погибшими мать с двумя детьми. Как сообщил местный префект Франческо Мусолино, в потоках воды погибло шесть человек. Газета Corriere della Sera сообщила о четверых пропавших.

«Это как вести с войны, у нас тут действительно драматическое положение», - сказала Рената Бриано из гражданской обороны. Спасатели пытались освободить к вечеру большие улицы от обломков и заложить глубокие дыры в асфальте.

На прошлой неделе непогода в Лигурии и Тоскане принесла большие убытки. Погибло не менее 10 человек, порт туристического местечка Вернацца был полностью разрушен. Правительство Италии ввело чрезвычайное положение для региона.

Отбоя пока нет: в выходные служба погоды Германии ожидает снова бури и грозы по ту сторону Альп. Назначенная на воскресенье футбольная игра между командами Генуи и «Интер Милан» отменена из-за сильных дождей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на юге Киргизии, жертв нет
  • Тимошенко обратилась к сторонникам из окошка своей камеры, заверив, что все выдержит
  • Запасы химического оружия в Ливии остаются нетронутыми - международные инспекторы
  • Иран готов к войне с Израилем
  • Наводнение века


  • Top