За два месяца на северо-востоке Китая арестовали 13 сторонников Фалуньгун

Полицейские агенты арестовывают сторонницу Фалуньгун, рассказывающую на улице людям о репрессиях своих единомышленников коммунистическим режимом. Фото: minghui.orgПолицейские агенты арестовывают сторонницу Фалуньгун, рассказывающую на улице людям о репрессиях своих единомышленников коммунистическим режимом. Фото: minghui.orgВ период с середины августа по конец октября в уезде Тунхэ провинции Хэйлунцзян за практику Фалуньгун было арестовано 13 человек. В настоящее время восемь из них всё ещё находятся в заключении.

Как сообщает сайт «Минхуэй», 19 августа полицейские во главе с сотрудниками местного отделения «Офиса 610» арестовали супругов Чжан Сюйина и Чжан Гуйчжи, являющихся сторонниками духовной практики Фалуньгун.

У них дома был проведён обыск, в результате которого полицейские забрали книги Фалуньгун, компьютер, оргтехнику и 7 тысяч юаней ($1,07 тыс.) наличных денег. При этом никакой описи конфискованных предметов составлено не было. Супругов отвезли в местный полицейский участок, где они находятся до сих пор.

Чжан Гуйчжи только недавно была освобождена из годичного заключения в исправительном лагере за практику Фалуньгун. Раньше она работала врачом в детском саду. После освобождения из заключения под давлением органов безопасности её уволили. Чжан постоянно писала письма в государственные структуры с требованием прекратить преследование Фалуньгун, за что её и арестовали.

22-24 августа были задержаны трое человек, занимавшиеся этой запрещённой правящим режимом практикой.

23 октября полиция арестовала ещё восьмерых сторонников Фалуньгун, которые на улице распространяли материалы, в которых рассказывается о практике и «незаконном преследовании» её последователей коммунистической партией.

В настоящее время восемь человек находятся в заключении в полицейском участке уезда Тунхэ. Власти не предъявили им официальных обвинений, но и освободить по требованию родственников отказались.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После чего в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. На требование профессоров убрать «ядовитый» завод, чиновники посоветовали ехать в Африку
  • Уроки жизни. Счастлив тот, у кого мало желаний
  • Товары фабричного качества из Китая общедоступны
  • Приготовление горячей рисовой каши для прислуги
  • Известные китайские писатели подали в суд на «Байду» за нарушение авторских прав


  • Top