Новогодние рецепты: что приготовить, если времени мало


Змейка. Фото:  lugamama.lg.uaЗмейка. Фото: lugamama.lg.uaНовый год – всеми любимый праздник. Считается, что как год встретишь, так его и проведешь. Поэтому все стараются встретить Новый год как полагается.

Один из самых важных атрибутов праздника – это стол. Хочется, чтобы следующий год был благополучным, поэтому в праздничный вечер на столе должно быть всего вдоволь. Каждый Новый год хозяйкам приходится постоянно что-то придумывать, готовить новые блюда, советоваться с подругами.

Новогоднее меню зависит от ваших финансов и от времени, которым вы располагаете, чтобы приготовить всякие вкусности.

Если времени мало, можно быстро приготовить такие салаты:

«Змейка»

Многие знатоки считают его отличной закуской. Вам понадобится 200 грамм консервированной горбуши, 2 яйца, 2 отваренных картофелины, 3 плавленых сырка, чеснок, соль, добавить по вкусу майонез и зелень, чтобы украсить.

Итак, разминаем горбушу вилкой, потом добавляем отваренные яйца, картофель и сырок. Затем добавляем майонез, чеснок и соль. Тем, кто не любит соленые продукты, соль добавлять не нужно, поскольку майонез сам по себе соленый.

Выкладываем получившуюся массу в тарелку в форме змейки. Ну, а потом уже даем волю фантазии. Украшаем нашу змейку порезанным маринованным огурчиком (корнишонами). Также можно пофантазировать и с глазками, и с язычком змейки. Кстати, салаты можно подавать в любой форме, в зависимости от года по китайскому календарю. «Пикантные ананасы»

Если время вас не поджимает, то можете удивить своих гостей «Пикантными ананасами».

Для этого вам понадобится 500 граммов куриного филе, консервированные ананасы, сыр, перец, соль, майонез. Поджарить ломтики куриного филе. Натертый сыр перемешать с майонезом и другими специями. Поджаренное мясо выложить на противень, вторым слоем будут ананасы, а сверху присыпать сырной массой. В результате выпекания мы получаем пикантное, с зажаренной корочкой, очень вкусное блюдо. Подавая на стол, можно украсить его листом салата или веточкой укропа.

Запомните, что бы вы ни готовили, нужно это делать с любовью. Никогда не готовьте те блюда, которые вам не нравятся. Ну, а если не хотите повторяться, фантазируйте, украшайте блюда, и ваши гости будут без ума от вашего стола!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Икра – лучший деликатес
  • Сервировка новогоднего стола 2012
  • Как правильно выбрать и сохранить свежей живую елку
  • Что подарить любимому на Новый год 2012?
  • Что подарить любимой на Новый год 2012?


  • Top