Громов: Подмосковье потеряет от расширения Москвы до 32 млрд руб налогов в год


[21:27:59] Юля_Москва: Расширение границ Москвы: мнение жителей Подмосковья[21:27:59] Юля_Москва: Расширение границ Москвы: мнение жителей ПодмосковьяМосковская область в результате расширения Москвы за счет подмосковных земель ежегодно будет терять до 32 миллиардов рублей налогов, заявил губернатор Подмосковья Борис Громов.

«Только по налоговым поступлениям, по разным оценкам, область потеряет 25-32 миллиарда рублей. Плюс надо учитывать и другие направления — земли, например. Ведь есть территории, которые находятся в собственности самой области, есть те, которые принадлежат непосредственно муниципальным образованиям. Сейчас эти вопросы решаются», — сказал Громов в интервью, публикуемом в воскресенье на сайте газеты «Известия».

Однако, по его словам, городским и сельским поселениям, граничащим с отошедшими Москве территориями, будут полагаться выплаты.

«Я хотел бы отдельно отметить, что с (мэром Москвы) Сергеем Семеновичем (Собяниным) у нас существует договоренность, что Москва на протяжении трех лет выделяет по 3 миллиарда рублей в год тем подмосковным городским и сельским поселениям, которые граничат с передаваемой территорией», — сказал Громов.

По его словам, юридически новые территории должны перейти городу к началу 2012 года. «Однако все равно будет какой-то переходный период — где-то 8-12 месяцев — для того, чтобы разобраться и с землями, и с имуществом, и с бюджетом, который на данный момент принимается в рамках Московской области с учетом пока не отошедших столице территорий», — отметил губернатор.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Газа со Штокмановского месторождения на шельфе Баренцева моря хватит на 50 лет
  • Праздник 4 ноября в Новороссийске
  • Возмездие настигает всех, кто творит зло
  • Греция задерживает платежи внутри страны из-за недостатка ликвидности
  • Новогодние мероприятия Петербурга 2012


  • Top