Корнуолл — остров великанов и ангелов

Впечатляющий замок на Михайловской горе, возвышающийся над островом. Фото: Тревор Пайпер/Великая Эпоха (The Epoch Times)Впечатляющий замок на Михайловской горе, возвышающийся над островом. Фото: Тревор Пайпер/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пушка французского фрегата, потерпевшего крушение во время наполеоновских войн. Фото: Тревор Пайпер/Великая Эпоха (The Epoch Times)Пушка французского фрегата, потерпевшего крушение во время наполеоновских войн. Фото: Тревор Пайпер/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Великобритания. Посещение пляжа Маразион при северо-западном ветре в 6 балов не рекомендуется. В истинно британском стиле мы собрались на пляж. Несмотря на ветер и жгучий песок, мы пытаемся делать песочные замки и насладиться видом. Примерно через полчаса мы сдаёмся и уходим с пляжа.

В заливе, прямо напротив Маразион, находится одна из самых известных достопримечательностей Корнуолла - гора Святого Михаила. Наверху расположен замок 12 века. Мифы и легенды окружают остров. Самая известная история о великане Корморан, который жил на острове много лет назад. Корморан часто досаждал жителям, ел коров и т.д. Легенда гласит, что его обманным путем заманили в яму, и он был убит мальчиком по имени Джек.

Гора получила свое название в честь Архангела Михаила, который, по легенде, появился в 495 году перед рыбаками.

До острова можно добраться по мощёной дамбе примерно в 300 метров длиной. Но это только во время отлива, а сегодня прилив. Итак, мы отправились вниз к причалу, чтобы сесть на одно из судёнышек, переправляющих людей туда и обратно.

Ветер взбивал большие волны, что делало переправу опасной. Но мой муж утверждал, что это всего лишь лёгкая зыбь.

Когда мы выбрались на сушу, моя спина была мокрой от брызг, и мы устремились в National Trusts Sail Loft Restaurant. В этом ресторане готовят блюда из только что пойманной рыбы. Отсюда открывается прекрасный вид на море. Взяв с собой в коробку еду, мы решили подняться к замку.

Мы поднимались по крутым ступеням, сопротивляясь ветру, по склону холма среди гранитных валунов, один из которых называют «сердце гиганта». Не оглядываясь назад, мы поднимались всё выше и выше. Вид на залив потрясающий. На вершине нас встречала батарея пушек, которые охраняют вход в замок - наследие Войны Алой и Белой Розы (1473) и Гражданской Войны (1642-46).

С 1659 до 1954 года, когда замок был подарен Национальному фонду, он был частной собственностью семьи Сент-Обен. В их собственности осталось только викторианское крыло замка.

В комнатах, открытых для посетителей, нас ожидала информация об истории замка и острова. Мне особенно понравилась комната, полная старых карт и документов, рассказывающих, как Корнуолл и замок менялись на протяжении столетий.

С террасы открывался потрясающий вид на золотые пески Маразиона. Мы сделали шаг в темноту прохладной часовни, построенной в 1193 году после того, как бенедиктинскому аббатству Мон-Сен-Мишель был предоставлен замок. В тишине мы наблюдали игру цветных огней на каменной стене, созданных солнечным светом, проникающим через изумительные витражи.

Пройдя через комнату гарнизона, где был представлен полный набор доспехов, мы выбрались из замка и направились вниз к гавани. У нас оставалось немного времени, чтобы выпить чашечку кофе, прежде чем одна из лодок перевезёт нас обратно на материк.

Как мы пошли на посадку, дамба только начинала выходить из-под плескающихся волн, блестящие мокрые булыжники блестели в солнечных лучах.

В солнечный безветренный день мы вернёмся на пляж Маразион.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Идеи для романтической встречи Нового года вдвоем
  • Красота и величественность Кельнского собора
  • Лучшие новогодние туристические направления 2012
  • Новогодние традиции, или как отмечают Новый год в разных странах
  • Около 50 россиян отравились в отеле курортного города Хургада в Египте


  • Top