Обзор новогодних туристических направлений


Встреча Нового года оригинальнее и увлекательнее может пройти в необычном новом месте. Фото: Getty ImagesВстреча Нового года оригинальнее и увлекательнее может пройти в необычном новом месте. Фото: Getty ImagesСкоро Новый год, всеми любимый светлый чудесный праздник. Конечно, можно встретить его дома, в кругу друзей и родственников. Но гораздо оригинальнее и увлекательнее будет встреча Нового года в необычном новом месте. Ведь на планете сотни стран, тысячи удивительных городов, и множество уголков природы, посетив которые, получаешь незабываемые впечатления.

Несомненно, у каждого туриста или путешественника есть свои вкусы и предпочтения. Новогодний отдых может быть одинаково чудесным и для любителей экзотических жарких стран, и для ценителей классического отдыха в респектабельных европейских столицах. За годы активного развития туристического бизнеса уже можно выделить некоторые, уже ставшие традиционными, новогодние направления.

Среди стран, наиболее часто выбираемых для встречи этого волшебного праздника, лидирующие места занимают Франция, Италия, Испания, Австрия и Египет. Все чаще в новогодних предложениях можно встретить Чехию, Венгрию, Черногорию и Исландию. Туристические операторы предлагают новогодние туры на любой вкус, с учетом всех предпочтений клиентов.

Италия – древняя страна, корни которой уходят еще во времена существования Древнего Рима, остается неизменно популярной среди тех, кто привык встречать Новый год в необычной обстановке. Классическая Италия – Рим и Милан, чудесные города с архитектурой, пришедшей к нам из Средневековья. Эти города словно отмечены печатью истории, их величественные готические здания создают атмосферу праздника и торжества. Венеция и Флоренция – признанные центры культуры и искусства, здесь любят встречать новогодние праздники творческие люди. Надо сказать, что цены на новогодние туры в Италию вполне приемлемы, их стоимость, в среднем, колеблется от 450 до 800 евро.

Испания. Теплая, по — настоящему красивая летняя страна, хоть раз побывать в которой мечтает любой романтик. Барселона занимает первое место в рейтинге самых популярных для встречи Нового года городов. Однако надо учитывать специфический климат этой страны. Увидеть новогодний снежок здесь вряд ли удастся. Зато, проснувшись утром 31 декабря и выглянув в окно, можно увидеть ярко зеленые пальмы. Температура в это время года может достигать 15 градусов тепла.

За несколько часов до наступления праздника обычно многолюдные улицы Барселоны пустеют, и ничего не напоминает о том, что скоро Новый год. Зато после того, как пробьют часы, улицы оживают, люди выходят на улицы и Барселона превращается в сияющий волшебный город. Новогодние туры в Испанию пользуются популярностью не только благодаря климату и красоте архитектуры. Многих туристов привлекают невысокие цены — в среднем, семидневный тур можно приобрести за 350–600 евро.

Рассказывая о новогодних праздниках, нельзя не упомянуть Францию. Здесь настоящий рай для туристов. Франция – это родина великих идей, пламенных революций и пьянящего шампанского. Руан с его готическими островерхими замками, столица любви – Париж и родина «Марсельезы» Страсбург – это города, которые остаются в памяти навсегда. Туры для желающих встретить Новый год во Франции стоят от 400 евро.

В Австрии Новый год называют днем святого Сильвестра. В этот день австрийцы варят восхитительный пунш и обмениваются поцелуями. Традиционно 31 декабря в Венской опере можно послушать «Летучую мышь» Иоганна Штрауса. Здесь гадают на свинце и устраивают потрясающие своим размахом новогодние балы. Кроме того, именно в Австрии сконцентрировано большинство лучших горнолыжных курортов. Австрийцы устраивают для своих гостей поистине грандиозные праздники, поэтому встреча Нового года в этой стране точно станет незабываемой. Туристическая индустрия в Австрии очень развита, в этой стране существует более восьмисот регионов для скоростного спуска и горнолыжного катания. Цены на туры в Австрию в среднем составляют от 1700 до 3000 евро.

Египет стал настолько популярен в последние годы, что вряд ли нуждается в представлении. Новогодний тур в страну песков и пирамид стоит около 500 евро. Египет — это страна, пережившая период необыкновенного расцвета, прерванного изнурительными войнами. Эта страна обладает памятниками архитектуры всемирного значения – знаменитыми пирамидами. Для туристов в Египте – масса интересных возможностей. Это и посещение великих пирамид Хеопса и Хефрена, и визит в знаменитый Каирский музей и осмотр величественной горы Моисея и Долины Царей. Планируя поездку в эту замечательную страну стоит учесть, что ее климат подвержен резким перепадам температуры. Днем может быть невыносимо жарко (до 50 градусов тепла), а ночью температура может опуститься до ноля.

Несомненно, огромный интерес у туристов вызывают такие европейские страны, как Венгрия и Чехия. Туры в Венгрию можно приобрести по цене, составляющей 300–400 евро. Новогодние туры в Прагу известны своей интереснейшей экскурсионной программой и невысокими ценами. Прага — это один из красивейших городов Европы. Прага славится не только чудесной архитектурой, но уютными маленькими ресторанчиками. В таких ресторанчиках организовывают прекрасные новогодние вечера с увлекательной программой. Такой тур можно приобрести по цене, в среднем, 300–500 евро.

В последние годы все большей популярностью у туристов стали пользоваться северные страны, и, в частности, Исландия. Эта сказочная страна привлекает туристов особенной неповторимой природой. Немногие знают об этом, но именно столице Исландии, Рейкьявику, Юнеско присвоило гордое имя «культурная столица мира». Недалеко от самой северной столицы находится потрясающей красоты Национальный парк – Тингветлир. Примерно в 60 км от столицы Исландии находятся Долина гейзеров и водопад Гульфосс. Популярность этой страны только начинает расти, поэтому новогодний тур в Исландию можно приобрести по вполне приемлемой цене – от 400 евро.

В мире есть множество стран и городов. Встреча любимого праздника – Нового года – в любом из них может стать волшебным воспоминанием. Купив новогодний тур, можно окунуться в мир старинных традиций и истории самых интересных стран мира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корнуолл - остров великанов и ангелов
  • Идеи для романтической встречи Нового года вдвоем
  • Красота и величественность Кельнского собора
  • Лучшие новогодние туристические направления 2012
  • Новогодние традиции, или как отмечают Новый год в разных странах


  • Top