Нижегородцы в День народного единства проявили мужество


Нижегородцы привыкают к новому празднику, они гордятся тем, что Кузьма Минин, организовавший народное ополчение, символ Дня народного единства – праздника, отмечаемого теперь ежегодно 4 ноября, родом из их города. В Нижнем Новгороде уже становится обычным в этот день видеть перекрытые дороги, регулировщиков на улицах в связи с приездом первых лиц страны.

Но хочу рассказать о том, как необычно люди на нижегородской Земле отмечают этот праздник, как народ понимает свое единение.

Заплыв моржей «Мужество нижегородцев во благо России». Фото: Юлия Карпова/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Заплыв моржей «Мужество нижегородцев во благо России». Фото: Юлия Карпова/ Великая Эпоха (The Epoch Times)

Утром 4-го ноября уже и лужи подернулись льдом, и солнце светило по-зимнему, когда около паркового озера собрались люди, одетые так, словно в разгаре пляжный сезон. Казалось, что даже лошади с тепло одетыми наездниками хотели кинуться в воду, но остановились, ощутив морозный холод ледяной воды.

Ребята из спортивных секций с замиранием сердца следили за нижегородскими моржами, вдохновляясь на серьезную работу над собой, готовясь к совершению мужественного поступка.

В праздничном заплыве под названием «Мужество нижегородцев во благо России» приняли участие 40 пловцов из Нижнего Новгорода. Среди них были чемпионы города по спортивному зимнему плаванию. Самые стойкие преодолели конкурсные 398 метров, и получили в подарок от организаторов памятный вымпел и лотос.

Почему лотос? Как рассказали представители Центра духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа, приглашенные организаторами на торжественное открытие зимнего заплыва, лотос – это символ мужества. Этот необычный цветок, прорываясь сквозь толщу ила и воды, поднимается к небу, при этом остается незапятнанным, его лепестки чистые и нежные. Уже в древности люди заметили, что там, где начинает расти лотос, вода очищается. То есть лотос создает вокруг себя гармоничную среду.

Другой пример мужества 6 ноября показали жители другого района Нижнего Новгорода, которые организовали исполнение народных песен в русских народных костюмах на удивление и радость еще не очень большой, но очень доброжелательной аудитории. Хочется, чтобы таких радостных моментов и мужественных примеров становилось больше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новогодний шопинг
  • Лондонский Техноград получит хорошее финансирование
  • Громов: Подмосковье потеряет от расширения Москвы до 32 млрд руб налогов в год
  • Газа со Штокмановского месторождения на шельфе Баренцева моря хватит на 50 лет
  • Праздник 4 ноября в Новороссийске


  • Top