Буря надвигается на юг Италии


Фото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesФото: MASSIMO CEBRELLI/AFP/Getty ImagesБуря с сильным ветром и проливными дождями, которые обрушились на северную Италию в пятницу, сейчас перемещается на юг. Сильное затопление произошло в южной итальянской области Кампания, пишет stol.it

Из-за сильного ветра в Поццуоли, близ Неаполя, дерево упало на машину, погиб водитель.

Сильные дожди создали серьезные проблемы для железнодорожного и воздушного транспорта. Улицы города Везувия были затоплены.

Пожарные машины оказывают помощь людям, которые оказались в бедственном положении. В Неаполе граждан призвали не ходить по дорогам.

Лигурия и Пьемонт до сих пор подвергается воздействию ливневых дождей, обрушившихся на регион в течение последних нескольких дней.

Руководство Гражданской обороны обеспокоено тем, что из-за дождя самая крупная в Италии река По может выйти из берегов. Уровень воды значительно вырос за последние несколько часов.

Особенно в районе города Пьяченца возрастает угроза наводнения. В Пьемонте был затоплен уездный город Алессандрия. Железнодорожное сообщение между Турином и Савоной было прервано из-за оползней.

После проливных дождей и наводнения, которые унесли в Генуе в пятницу в шесть жизней, северная Италия по-прежнему находится под влиянием плохой погоды.

Сильные грозы с проливными дождями прошли в ночь на воскресенье в Лигурии и Пьемонте. В Лигурии, по соображениям безопасности, 1500 человек вынуждены были покинуть свои дома.

Сотни пожарных и добровольцев вышли на работу, чтобы очистить улицы Генуи от грязи и мусора. После продолжительных дождей улицы и переулки города превратились в грязевые потоки.

Река Бизаньо вышла из берегов, и затопила несколько кварталов. Огромные массы воды и грязи, которые прорвались по улицам в центр города, привели к гибели четырех женщин и двоих детей, которые укрылись в подъезде. Младшему было всего одиннадцать месяцев.

Поток воды разбил витрины и далеко унес, вместе с грязью и мусором, многочисленные транспортные средства.

Прокуратура занялась расследованием причин возникновения оползней, повлекших гибель людей. Вне зависимости от климата, это неприемлемо, что Лигурия уже не в первый раз страдает от оползней, сказал прокурор.

Президент Италии Джорджо Наполитано также призвал к расследованию причин разрушительных оползней в Генуе.

Возмущенные горожане обвинили в субботу мэра Генуи Марту Винченци в том, что не были приняты какие-либо превентивные меры для защиты от последствий проливных дождей. Папа Римский выразил свои соболезнования родным и близким погибших.

Только десять дней назад разрушительные бури прошли по регионам Лигурия и Тоскана, где погибли десять человек. По прогнозам, плохая погода на севере Италии продержится, как минимум, до выходных.

Эксперты говорят об отсутствии финансирования для защиты от катастроф. Слишком долго политики не заботились об окружающей среде в Италии. Результаты налицо.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о наводнении во Франции
  • Уровень воды за северными окраинами Бангкока стремительно понижается
  • ЛАГ соберется в субботу на экстренное совещание по Сирии
  • Жертвами тройного теракта в Багдаде стали 6 человек, более 20 ранены
  • Число жертв наводнения в Таиланде превысило 500 человек


  • Top