Спрос на туры в Гоа вырос на фоне наводнения в Таиланде и волнений в Египте


[17:52:18] Юля_Москва: Самые распространенные медицинские страховые случаи среди российских туристов, отдыхающих за границей.[17:52:18] Юля_Москва: Самые распространенные медицинские страховые случаи среди российских туристов, отдыхающих за границей.Спрос на бюджетный отдых в индийском штате Гоа зимой 2011 года вырос не менее чем на 15% из-за наводнения в Таиланде и политической нестабильности в Египте, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«На фоне нестабильности в Египте и Таиланде, туры в Гоа раскуплены до конца ноября, проданы практически все туры и на Новый год», — рассказала руководитель направления «Индия» НТК «Интурист» Ольга Вишневская.

Представитель туроператора «Русский Экспресс» Марина Заикина также отметила, что Гоа в 2011 году продается лучше, чем годом раньше.

Туроператоры отмечают, что в Гоа сейчас не предлагаются горящие туры, хотя избыток перевозки на направлении явно есть. Как и в прошлом году, только из Москвы в Гоа летает семь рейсов в неделю «Аэрофлота», «Трансаэро» и «ВИМ Авиа». После Нового года «Аэрофлот» еще один рейс. Сюда следует прибавить еще и чартерную перевозку, перевозку из регионов и многочисленные стыковочные рейсы, выполняемые зарубежными компаниями.

«Туры продаются вплоть до января, понемногу бронируется февраль. Правда, спросом в Гоа пользуется, в основном, бюджетный сегмент. Туры покупаются по тем ценам, какие туристы готовы отдать за Египет или Таиланд. Поэтому при желании размещение в более дорогих отелях найти еще можно», — говорит Заикина.

Члены АТОР отмечают, что стоимость туров в Гоа в 2011 году практически не выросла. Недельная путевка на двоих в среднем обойдется в 2,5 тысячи долларов.

Еще большему росту турпотока из России в Индию может способствовать вступление в силу с 1 декабря соглашения об облегчении визового режима между Россией и Индией. Соглашением предусмотрено, что туристическую визу в Индию можно будет получить на срок до полугода. Легче будет путешествовать бизнесменам, деятелям науки и культуры, студентам обеих стран. Будут упрощены процедуры выдачи виз как для въезда, следования транзитом и выезда, так и пребывания на территории стороны-участницы соглашения сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Соглашение также предусматривает возможность прямых обращений граждан и организаций за получением виз и возможность выдачи многократных виз сроком до пяти лет.

В 2010 году Индию посетило более 110 тысяч туристов из России. С ноября 2010-го по апрель 2011 года, то есть за прошлый туристический сезон, Индию посетило около 65 тысяч гостей из России, в зимнем сезоне 2011-2012 годов власти ждут прибытия более 80 тысяч россиян. По итогам 2012 года российский турпоток в Индию должен увеличиться вдвое, по сравнению с показателем 2010 года, и достигнуть 240 тысяч человек.

Спрос на туры в Египет у российских туристов из-за политических волнений в стране на ближайшие два месяца сократился по сравнению с тем же периодом 2010 года не менее чем на 50% и, по прогнозам экспертов, не восстановится до весны.

Сильнейшее за 50 лет наводнение затронуло центральные, северные и северо-восточные провинции Таиланда, столицу страны. Улицы Бангкока оказались под водой. МИД России рекомендует россиянам, направляющимся в Таиланд, лететь прямыми рейсами на курорты, а не через столицу страны Бангкок.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обзор новогодних туристических направлений
  • Корнуолл - остров великанов и ангелов
  • Идеи для романтической встречи Нового года вдвоем
  • Красота и величественность Кельнского собора
  • Лучшие новогодние туристические направления 2012


  • Top