Греция способна реализовать антикризисную программу с новым правительством

Афины. Фото РИА НовостиАфины. Фото РИА НовостиНовое правительство позволит Греции принять кредитную программу Евросоюза, заявил в понедельник вице-премьер и министр финансов Эвангелос Венизелос перед началом заседания Еврогруппы - совета министров финансов стран еврозоны.

Накануне премьер-министр Йоргос Папандреу заявил, что уйдет в отставку, чтобы дать дорогу коалиционному правительству, где оппозиционные правоцентристы присоединятся к правящим левоцентристам. Ожидается, что имя нового премьера будет объявлено уже в понедельник.

"У нас в Греции теперь новая политическая ситуация. У нас новое правительство национального единства и национальной ответственности. Это доказательство того, что мы обязаны и способны как нация реализовать программу и восстановить страну", - сказал Венизелос, слова которого распространила его пресс-служба.

Венизелос также встретился в понедельник с еврокомиссаром по финансам Олли Реном, который накануне предупреждал о возможном выходе Греции из еврозоны. Греческий министр финансов обсудил с Реном выплату шестого транша кредитной поддержки, который задерживается уже примерно на два месяца, а также начало переговоров об обмене суверенных облигаций с дисконтом (PSI).

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава МВФ не исключает, что рост мировой экономики в 2011 г может быть ниже 4,5%
  • Нежеланных детей в России можно будет анонимно оставить в специальных беби-боксах
  • Рубль в понедельник слабеет к доллару и евро на внешней неопределенности
  • Суд признал законным выговор Ходорковскому за то, что он угостил соседа сигаретой
  • Нижегородцы в День народного единства проявили мужество


  • Top