Салат «Сосновая шишка» к Новому году

Автор: 08.11.2011 Обновлено: 08.03.2022 21:15

Универсальный салат «Сосновая шишка» имеет все новогодние достоинства, плюс — он малокалориен. То есть для худеющих или следящих за своим весом салат «почти» безопасен.

Одна «сосновая шишка» — это одна порция. Подается на отдельной тарелке, украшенной сосновой веточкой.

На одну порцию нам понадобится:

1 сваренная средняя картофелина
½ маленькой луковицы
1 сваренное яйцо
1 ст. ложка консервированной кукурузы
небольшой кусочек копченой рыбы
кусочек колбасного твердого сыра
1 ложка майонеза
Стакан очищенных миндальных орехов

Приготовление:

Заранее приготовьте 6 маленьких глубоких тарелок.
На крупной терке натираем картофель, яйцо, твердый сыр. Кладем каждый ингредиент в приготовленную тарелку, задействованы уже три из них. Мелко нарезаем луковицу, кладем в четвертую тарелку, обдаем ее кипятком. Кукурузой наполняем пятую тарелку, мелко нарезанной копченой рыбой – шестую. Очищенные миндальные орехи уже ожидают в стакане. Все компоненты на столе, начинаем выкладывать шишку. Тут понадобится строительная сноровка.

Формируем шишку в таком порядке:

картофель
рыба
лук
яйцо
кукуруза
сыр

затем смазываем шишку майонезом и украшаем миндалем так, чтобы получилось похоже на сосновую шишку. Лучше смотреть на настоящую шишку в это время, и превратиться ненадолго в художника, рисующего с натуры.

Салат «Сосновая шишка» готов. Украшаем его сосновой веточкой для подлинности и …

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА