Тренеры сборной России по биатлону вызвали Слепцову на этап Кубка мира


Что такое биатлонЧто такое биатлонБиатлон новости сегодня — Тренерский штаб сборной России по биатлону огласил состав женской команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

В среду в финском Муонио женским масс-стартом завершились отборочные соревнования в сборную России на этапы Кубка мира и Кубка IBU. Победительницей гонки с общим стартом стала Ольга Зайцева. Второе место заняла Светлана Слепцова, третье — Анна Богалий-Титовец.

Состав сборной России на этапы Кубка мира выглядит следующим образом: Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова.

Состав сборной России на этапы Кубка IBU: Екатерина Юрьева, Анастасия Токарева, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко, Светлана Перминова и Евгения Седова.

«Обе сборные были окончательно сформированы практически сразу по завершению контрольных стартов, проходивших в Муонию 8-9 ноября. В формировании состава мы придерживались утвержденных накануне критериев отбора — место в основной команде девушки завоевали, занявшие более высокие места в итоговом рейтинге», — рассказал главный тренер сборных России Валерий Польховский.

Он отметил превосходную форму Ольги Зайцевой, а также сообщил, что тренерский штаб включил Светлану Слепцову в состав на Кубок мира, воспользовавшись правом взять одну биатлонистку по своему усмотрению.

«Тренерский штаб воспользовался правом включить в состав одну биатлонистку по своему усмотрению — этой спортсменкой стала Светлана Слепцова. Вчера в спринте из-за падения и проблем с оружием она не смогла закончить гонку и не набрала ни одного очка, но сегодня доказала, что хорошо готова и имеет право на место в основном составе. Отмечу великолепную форму Ольги Зайцевой — она выиграла обе контрольных гонки», — подчеркнул специалист.

Первый этап Кубка мира нового сезона пройдет в шведском Эстерсунде 29 ноября — 5 декабря. Женская команда начнет соревновательный год 1 декабря индивидуальной гонкой.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михаил Малютин возвращается на турниры M-1 Global
  • Фоторепортаж с забега рысью в упряжках на ипподроме Аддингтон, Новая Зеландия
  • Памяти легендарного боксера Джо Фрейзера
  • Джо Фрайзер, знаменитый боксер, скончался от рака
  • Великов: Фигуристы Волосожар/Траньков сейчас сильнейшие в России


  • Top