Пожар на свалке под Петербургом не отразился на городском воздухе


Пожар на свалке мусора на Волхонском шоссе в Ленинградской области. Фото РИА НовостиПожар на свалке мусора на Волхонском шоссе в Ленинградской области. Фото РИА НовостиПожар на мусорной свалке, который спасатели вторые сутки тушат под Петербургом, не отразился на качестве воздуха в северной столице, сообщает в среду пресс-служба городского комитета по природопользованию.

Пожар на полигоне твердых бытовых отходов на Волхонском шоссе в Ленинградской области начался во вторник, свалка горела на площади 2 тысячи квадратных метров. К тушению пожара во вторник привлекался вертолет Ми-8, к середине дня огонь был локализован. Департамент Росприроднадзора по СЗФО возбудил административное дело за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

«Оперативные результаты мониторинга атмосферного воздуха, полученные от автоматизированных станций контроля качества атмосферного воздуха, расположенных в направлении возможного распространении шлейфа дыма, не показали среднесуточных превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, за исключением диоксида азота, содержание которого составило 1,1 ПДК на станции № 9», — говорится в информации.

С момента начала пожара на территории города дул северо-западный и северный ветер, который относил возможные выбросы загрязняющих веществ преимущественно за пределы города.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд в Москве отказал в иске Лужкова к Жириновскому
  • Россия и Грузия подписали соглашение по присоединению РФ к ВТО
  • Запуск газопровода "Северный поток" понизит ежегодный доход Украины на $700 млн
  • Медведев закрепил право детей поступать в близлежащие школы в приоритетном порядке
  • Росавиация временно ограничила полеты в Европу шести авиакомпаниям


  • Top