Более 10 человек погибли при антиправительственных выступлениях в Сирии

Сирия. Фото РИА НовостиСирия. Фото РИА НовостиСтолкновения силовых структур с участниками антиправительственных демонстраций продолжились в среду в Сирии, жертвами среди гражданского населения стали не менее 12 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне сирийский Центр наблюдения за соблюдением прав человека.

По данным правозащитников, шесть мирных жителей погибли в сирийской столице Дамаске, трое в городе Дераа, двое в Хомсе, еще один человек был застрелен в городе Абу-Камаль.

Независимого подтверждения этой информации пока нет.

В минувшую пятницу сирийское государственное телевидение опровергло сообщения ряда СМИ о многочисленных жертвах среди демонстрантов.

Сирия почти восемь месяцев живет в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов, которые начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон.

Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку и настаивают на применении санкций в отношении этой страны.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Абрамович в суде Лондона утверждает, что "откупался" от Березовского легальными средствами
  • Ахмадинежад: Иран "ни на йоту" не отступит от своей ядерной программы
  • Политики и власти упустили возможность долгосрочно защититься от наводнений
  • За покушение на Гитлера в Берлине установлен памятник Георгу Эльзеру
  • У берегов острова Окинава произошло мощное землетрясение


  • Top