Риск рака возрастает при сидячем образе жизни


Если вы проводите большую часть дня сидя перед телевизором или компьютером, у вас есть повод измениться. Фото: Stephen St. John/Getty Images Если вы проводите большую часть дня сидя перед телевизором или компьютером, у вас есть повод измениться. Фото: Stephen St. John/Getty Images Если вы проводите большую часть дня, сидя перед телевизором или компьютером, у вас есть повод для беспокойства. Новое исследование, представленное Американским институтом по исследованию рака, указывает на существование связи между количеством часов, проведенных перед телевизором, и риском развития рака.

Благодаря более раним исследованиям, уже известно, что физические упражнения выступают защитным фактором от развития раковых заболеваний, таких как рак молочной железы и толстой кишки. До последнего времени не хватало только доказать обратное: что сидячий образ жизни, увы, повышает шансы на развитие опухолей. И это было сделано.

Как сообщает Medical Xpress, группа исследователей во главе с эпидемиологом Кристин Фриденрейх при обследовании 92 000 онкологических больных обнаружила, что существенное значение в развитии рака играет именно малоподвижный образ жизни. Физическая активность соответствует более низким уровням воспалительных маркеров, например, С-реактивного белка, который связан с развитием некоторых видов рака.

Считается, что человек, в среднем, сидит 15,5 часов в день во время работы, учебы, приема пищи, езды в транспорте или перед телевизором. Такая продолжительная гиподинамия не проходит для организма без негативных последствий.

Поэтому Кристин Фриденрейх рекомендует ежечасно проявлять хотя бы минимальную физическую активность. Ходить по коридору, чаще вставать и садиться, по возможности, не использовать транспорт. Удачной идеей является эксплуатация офисного велотренажера, боксерской груши или других возможностей для проявления активности.

Физическая активность снижает риск рака. Например, вероятность образования рака молочной железы снижается на 25-30%. Как говорится, «то, что не двигается, то отмирает».

____________________________________________________________________________________________

Какой человек не мечтал о своем участке земли на лоне природы, где неподалеку лесок, в котором грибов и ягод всегда можно набрать. А еще лучше, если рядом будет речка или озерцо, где летом искупаешься с удовольствием или с удочкой посидишь, наслаждаясь звуками природы. На этом кусочке земли иметь свой домик совсем не повредит. Земельные участки на Ярославском шоссе, что на 85 км от кольцевой московской дороги очень даже подойдут, если не для капитального дома, так хотя бы для дачи. Ведь провести лето в душной московской квартире просто невозможно, да и надо ли?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для чего нужны электролиты
  • Смертность среди мужчин трудоспособного возраста в РФ в 5 раз выше, чем в Европе
  • Голикова: Региональные программы модернизации здравоохранения исполнены на 14%
  • Счастливые люди живут дольше
  • Пищевые заблуждения


  • Top