Катастрофическое положение беженцев в Сомали

Катастрофическое положение беженцев в Сомали. Фото: TONY KARUMBA/AFP/Getty Images Катастрофическое положение беженцев в Сомали. Фото: TONY KARUMBA/AFP/Getty Images Сотни тысяч сомалийцев продолжают прибывать в приграничные с Кенией районы, спасаясь от войны и голода у себя на родине. Здесь, по крайней мере, есть место для сна и немного еды, пишет tagesschau.de. Но, учитывая расширение военных действий, это становится сделать все труднее. Те, кто смогли добраться до лагерей вокруг Дадааба, часто слишком слабы, чтобы выжить.

Большая толпа людей окружает Енока Охалла и его сотрудников. Представитель ООН по делам беженцев сверяет длинный список имен. Кто-то в нем отсутствует, потому что расположился поодаль, во временных жилищах на окраинах лагеря Дагахлей, соорудив шаткое жилище из картона.

Автобус доставит беженцев в лагерь "Ифо-2", построенный недавно. Абдулла Рахим является одним из счастливчиков. "Нам дадут настоящую палатку, теперь у меня есть хорошее место для сна. Здесь дают пищу, и жить здесь намного лучше", - говорит он.

Дадааб - третий по величине город в Кении после Найроби и Момбаса. Три лагеря беженцев вокруг Дадааб трещат по швам. Более 450000 людей нашли в маленьком городке в центре засушливой саванны убежище от засухи, голода и террора, которые царят в их родной Сомали.

Доктор Хезамеддин Табатабаи является представителем общества по международному сотрудничеству в Кении. Он говорит, что в Дадааб каждый день прибывает 1500 беженцев. Это, конечно, превышает все возможности города.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Берлин отмечает 22-ю годовщину падения Берлинской стены
  • Более 10 человек погибли при антиправительственных выступлениях в Сирии
  • Абрамович в суде Лондона утверждает, что "откупался" от Березовского легальными средствами
  • Ахмадинежад: Иран "ни на йоту" не отступит от своей ядерной программы
  • Политики и власти упустили возможность долгосрочно защититься от наводнений


  • Top