Жертвами землетрясения в Турции стали семь человек, 23 спасены

Последствия землетрясения в турецкой провинции Ван. Фото РИА НовостиПоследствия землетрясения в турецкой провинции Ван. Фото РИА НовостиСемь человек, по официально подтвержденным на утро четверга данным, погибли в результате землетрясения магнитудой 5,6 в провинции Ван на юго-востоке Турции, сообщил правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось о пяти погибших.

Землетрясение произошло в провинции Ван в среду вечером, его эпицентр находился в уезде Эдремит. От подземного толчка разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах никто не проживал.

Работы по разбору завалов трех разрушенных зданий продолжались всю минувшую ночь. В результате спасательных работ, в которых участвовали около 800 спасателей, из-под завалов живыми извлечены 23 человека, отмечает департамент. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле "Байрам", где размещались представители Красного Креста и журналисты.

Всего, по разным данным, в результате землетрясения в турецкой провинции пострадали более 50 человек.

В район землетрясения направляются 22 самолета, в том числе 16 военно-транспортных, которые доставляют туда новых спасателей, а также медиков, продовольствие, одежду и около 15 тысяч палаток.

Сразу после землетрясения в провинцию Ван вылетели министры турецкого правительства во главе с вице-премьером Беширом Аталаем.

В провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2, жертвами которого стали более 600 человек.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отунбаева: Инаугурация президента Киргизии пройдет до 20 декабря
  • Катастрофическое положение беженцев в Сомали
  • Берлин отмечает 22-ю годовщину падения Берлинской стены
  • Более 10 человек погибли при антиправительственных выступлениях в Сирии
  • Абрамович в суде Лондона утверждает, что "откупался" от Березовского легальными средствами


  • Top