Наводнения в странах Юго-Восточной Азии


Последствия наводнения в Таиланде. Фото с profi-forex.orgНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Вода достигла в среду основного шоссе, которое соединяет Бангкок с югом страны. Пхукет и другие популярные туристические населенные пункты в Таиланде из-за наводнения ощущают недостаток продовольствия, пишет blick.ch.

Часть скоростного шоссе Рама II, расположенная к западу от Бангкока была затоплена, рассказал губернатор столицы Сукхумбханд Парибатра в интервью газете «Бангкок пост».

Столица является важнейшим транспортным узлом в Таиланде. Из-за возрастающей изоляции происходит сбой в цепи поставок. В Пхукете, расположенном примерно в 700 километрах к югу от Бангкока, супермаркеты, испытывающие дефицит в товарах уже в течение трех недель, переориентировались на доставку продуктов из Малайзии и других соседних стран. Британская сеть супермаркетов Tesco уже получила минеральную воду и другие товары от дочерних компаний в Малайзии, сообщает газета «Новости Пхукета».

Не только Таиланд пострадал от наводнения. После ливневых муссонных дождей, прошедших в последние месяцы, сильные наводнения наблюдаются в ряде других стран Юго-Восточной Азии. В числе пострадавших Камбоджа, Лаос и Вьетнам, в котором жертвами наводнения стало 100 человек, среди них много детей. Число погибших насчитывает 840 человек, только в Таиланде погибло 529 человек.

Ущерб, нанесенный экономике Таиланда, оценивается торговой палатой до одного триллиона бат. Экономический рост в 2011 году по оценкам центрального банка снизился от 4% до 2,6%.

Правительство планирует в будущем году не менее 4,5% , заявил премьер-министр Чинаватра. Также в планы правительства входит выделение в предстоящий финансовый год около 160 миллиардов бат для реконструкции и расширения системы сточных вод.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жертвами землетрясения в Турции стали семь человек, 23 спасены
  • Отунбаева: Инаугурация президента Киргизии пройдет до 20 декабря
  • Катастрофическое положение беженцев в Сомали
  • Берлин отмечает 22-ю годовщину падения Берлинской стены
  • Более 10 человек погибли при антиправительственных выступлениях в Сирии


  • Top