Вашингтон поддержит грантами российские объекты культурного наследия


Россия и США: основные показатели странРоссия и США: основные показатели странАмериканский Посольский фонд охраны культуры начал прием заявок на получение грантов в 2012 году в области сохранения культурного наследия на четырехлетний период, сообщается в четверг РИА Новости в посольстве США в РФ.

Собеседник агентства отметил, что большая часть информации размещена на сайте посольства США.

«Последний день подачи заявок — 3 декабря 2011 года», — говорится в сообщении посольства. В документе также указывается, что все проекты, «принимающие участие в конкурсе должны быть начаты не позднее 30 сентября 2012 и завершены к 30 сентября 2016 года».

Как уточнили в посольстве, заявки принимаются от «правительственных и культурных организаций, НПО, образовательных институтов и частных лиц».

После рассмотрения всех заявок посол США в РФ отправит наиболее интересные из них в государственный департамент для принятия окончательного решения.

Американский Посольский фонд охраны культуры, учрежденный конгрессом США в 2001 году, находится в ведении Центра культурного наследия при госдепартаменте, говорится на сайте посольства в РФ. Фонд предоставляет гранты для сохранения культурных объектов, предметов культуры и коллекций, а также традиционных форм культурного самовыражения в отвечающих определенным требованиям странах по всему миру.

По данным сайта организации, с момента создания фонда, поддержка по сохранению культуры была оказана более чем 550 проектам в 100 странах на сумму более 20 миллионов долларов. Деятельность фонда включает в себя техническую поддержку реставрации исторических зданий, оценку и сохранение музейных коллекций, охрану археологических памятников, документирование традиционных ремесел, находящихся под угрозой исчезновения, улучшение условий хранения архивов и рукописей и документирование языков коренных народов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тбилиси надеется после соглашения по ВТО уладить и другие проблемы с Россией
  • Наводнения в странах Юго-Восточной Азии
  • Жертвами землетрясения в Турции стали семь человек, 23 спасены
  • Отунбаева: Инаугурация президента Киргизии пройдет до 20 декабря
  • Катастрофическое положение беженцев в Сомали


  • Top