В Китае здание древнего храма используют для идеологического перевоспитания людей


Храм Саньшэнь, в котором правительство организовало «класс промывания мозгов» инакомыслящим. Фото: NTDХрам Саньшэнь, в котором правительство организовало «класс промывания мозгов» инакомыслящим. Фото: NTDЗдание древнего буддистского храма коммунистические власти Китая используют для «промывания мозгов» неугодных режиму граждан.

После прихода к власти компартии с её атеистической идеологией, в Китае началось масштабное уничтожение традиционной культуры, как духовной, так и материальной.

Очередным подтверждением являются так называемые «классы промывания мозгов» (многочисленные заведения в Китае, предназначенные для активного идеологического перевоспитания людей), один из них организован в храме Саньшэн, расположенный недалеко от города Чэнду провинции Сычуань.

В храме, переоборудованном под тюрьму, находятся, в основном, последователи духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), которую режим КНР уже 12 лет подвергает репрессиям, сообщает Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД).

Храм Саньшэн был построен в Эпоху Троецарствия (220 – 280 г. н.э.). В настоящее время он находится в подчинении у Комитета по делам религий.

Согласно информации ИЦФД, в течение последнего года, в храм для «идеологического перевоспитания» было отправлено, минимум, 14 сторонников Фалуньгун. В качестве методов «идеологической обработки» к ним применяют психологические и физические пытки, избиения и надругательства. В настоящее время там находятся шестеро человек из этой группы. Одна из освобождённых 48-летняя Цин Гуанчжун, которую тайно похитили сотрудники спецслужб и продержали в храме четыре месяца.

Эрпин Чжан, спикер ИЦФД, рассказал телеканалу NTD, что за последние 12 лет тысячи мест в различных районах Китая были переоборудованы в места заключения сторонников Фалуньгун, где их различными способами пытаются заставить отказаться от своих духовных убеждений. Только в одной провинции Сычуань по неполной статистике Центра, на «перевоспитание» было отправлено более 400 последователей Фалуньгун.

«Есть что-то очень зловещее в том, что коммунистическая партия использует буддийский храм в качестве места заключения для насильственной психологической обработки людей, которые посвятили себя практике по одной из школ системы Будды», — говорит Чжан в интервью телеканалу.

По данным многочисленных правозащитных организаций, подобные «классы промывания мозгов», которые официально называются «классы обучения законам», обычно оборудуют в отелях, учебных заведениях, заводах и фабриках, а теперь даже в храмах страны. Всеми этими полулегальными заведениями руководит «Офис 610», структура наподобие Гестапо, специально созданная для «решения вопроса Фалуньгун», стоящая над законами КНР и подчиняющаяся непосредственно верхушке компартии.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После чего в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожертвования художнику Ай Вэйвэю — новая форма протеста режиму КНР
  • Авария на китайской шахте унесла жизни 20 человек
  • Amnesty International: Китай должен устранить причины, заставляющие тибетцев идти на самосожжение
  • На северо-востоке Китая водопроводная вода не пригодна для питья
  • Китайский сверхдолгожитель Ли Циньюнь


  • Top