Ангела Меркель опровергла слухи о сокращении Еврозоны

Ангела Меркель опровергла слухи о сокращении Еврозоны. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Вопреки слухам о том, что в Берлине и Париже размышляют о разделении Еврозоны, Ангела Меркель подчеркнула 10 ноября, что Германия имеет только одну цель: стабилизировать пространство Европы в его сегодняшней форме, сообщил Stern.

Бундесканцлер Германии Ангела Меркель твердо опровергла слухи о разделении Еврозоны. «Германия имеет только одну цель – стабилизировать Европространство в его сегодняшней форме», - сказала она после встречи с президентом Румынии Трайаном Бэсеску в четверг в Берлине. Это станет возможным, если будет предпринято достаточно усилий для проведения реформ.

По поводу ситуации в Италии Меркель подчеркнула: «Италия должна снова стать достойной доверия. Пакет мер экономии должен быть реализован очень быстро». Также важно решить вопрос политического руководства в Риме. Меркель настроена оптимистично - Италия на правильном пути, но время поджимает.

В среду появились сообщения о том, что в Берлине и Париже размышляют о возможности сокращения Еврозоны. Румыния является одной из стран ЕС без евро, она заручилась кредитным планом международного валютного фонда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Негосударственные школы могут принудительно тестировать учеников на наркотики
  • Генералы МВД РФ из "списка Магнитского" свободно получили визы в США
  • Любовь россиян к красивым датам лишь модная тенденция
  • РФ готовится выслать около 100 таджикских мигрантов
  • Медведев: РФ продолжит отстаивать свои интересы в Арктике


  • Top