Проект «Гражданин Поэт» Быкова и Ефремова выйдет в виде книги в ноябре


Журналист и писатель Дмитрий Быков. Фото РИА НовостиЖурналист и писатель Дмитрий Быков. Фото РИА НовостиСборник сатирических стихов Дмитрия Быкова «Гражданин Поэт», которые в одноименном проекте исполняет Михаил Ефремов, выйдет в конце ноября, сообщили РИА Новости в издательстве «Азбука-Аттикус».

«Выпуск книги запланирован к нон-фикшн, которая откроется 30 ноября в ЦДХ. Она будет стоить около тысячи рублей. Издание очень крисивое — на мелованной бумаге, со множеством фотографий со спектаклей и внутренней творческой кухни проекта. К книге прилагается диск с полным собранием видеороликов цикла «Гражданин Поэт» в исполнении Михаила Ефремова с февраля по октябрь 2011 года, а также концерт -«ньюзикл» (так назвал это действо продюсер проекта Андрей Васильев) в Театре Эстрады», — рассказала представитель издательства.

В феврале 2011 года на телеканале «Дождь» появилась передача «Поэт и гражданин». В ней известный артист Михаил Ефремов читал стихи не менее знаменитого писателя Дмитрия Быкова, написанные на злобу дня и стилизованные под произведения классиков. Вышло пять программ, шестую руководство канала решило не ставить в эфир, так как усмотрело в ней оскорбительные для власти стихотворные строки. Но проект не закрылся, а лишь сменил «место жительства» — стал выходить на интернет-портале F5, радиостанции «Эхо Москвы» и выкладываться на YouTube. А затем перебрался и на театральную сцену и демонстрировался в Театре Эстрады.

Помимо стихов, в книге впервые публикуются подробности закулисья проекта, прилагаются студийные записи, которых до сих пор не видел никто — ни по ТВ, ни на DVD, ни в Интернете. Есть раздел «Гражданин в прозе» — некая творческая лаборатория Ефремова, фоторепортаж о буднях артиста с его же собственными комментариями. А в разделе «Поэт без гражданина» опубликованы стихи Быкова, по разным причинам не ставшие видеороликами, а также авторские версии стихов проекта до редакторской правки.

«Вот это книга. Практически все, что есть за душой у «Гражданина Поэта» к 3 октября 2011 года. Тут есть полное собрание наших роликов. Причем первые шесть (которые были на «Дожде») мы специально пересняли для этого издания. А что касается номеров художественной самодеятельности, созданных после 3 октября 2011 года, то мы дополним ими следующее издании», — цитируют в издательстве слова продюсера Васильева.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дэвид Линч выпускает первый сольный альбом
  • Поиграем на досуге
  • Певица Елена Заремба продолжит выступать на сцене Большого, несмотря на перелом руки
  • Илья Глазунов в Петербурге
  • Полотно русской художницы вызвало сенсацию на аукционе


  • Top