Принц Уильям отправится на Фолклендские острова


Принц Уильям отправится на Фолклендские острова. Фото: Arthur Edwards/Getty ImagesПринц Уильям отправится на Фолклендские острова. Фото: Arthur Edwards/Getty ImagesПринц Уильям, как пилот спасательного вертолета в составе экипажа военно-воздушных сил, в наступающем году отправится на Фолклендские острова, его супруга Кейт Миддлтон не сможет сопровождать его, пишет bild.de.

В феврале-марте 2012 года на протяжении шести недель принц Уильям будет находиться в 460 километрах к востоку от аргентинской береговой службы на британской заморской территории, об этом заявил в четверг представитель министерства обороны. «Принц Уильям войдет в состав экипажа военно-воздушных сил, как один из четырех членов экипажа. Исполнение королевских обязанностей во время его нахождения на Фолклендских островах не предусмотрены,- сказал представитель министерства обороны. – Согласно правилам, существующим в вооруженных силах, пилоты не имеют возможности взять с собой сопровождающих лиц. Поэтому его жена Кейт тоже не сможет сопровождать своего мужа и останется в Великобритании».

В четверг вечером на благотворительном ужине в Сент-Джеймском дворце герцогиня Кейт блистала, как всегда, в красивом платье в греческом стиле, и не было заметно ни малейшей тревоги от предстоящей разлуки.

Напомним, в следующем году будет 30 лет со времени военного конфликта на Фолклендских островах. В апреле 1982 года аргентинские войска вторглась на острова. Британия отвоевала захваченные территории после десяти недель боев. В военном конфликте погибло 650 аргентинских и 250 британских солдат и трое местных жителей. Фолклендские острова являются более 180 лет британской заморской территории, но оспариваются Аргентиной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитости на красной дорожке церемонии Bambi Award 2011 в Висбадене
  • Мятежная Мадонна
  • На концерте Земфиры в Уфе произошел скандал
  • Фоторепортаж о принце Чарльзе и герцогине Корнуэлльской Камилле в Национальном парке Аруша в Танзании
  • Эдита Пьеха. Сцена в обмен на личную жизнь


  • Top