Бывшего замдиректора банка в Китае отправили на идеологическое перевоспитание

Акция памяти сторонников Фалуньгун, погибших в результате преследования со стороны властей в Китае. Июль 2011 год. Вашингтон, США. Фото: The Epoch TimesАкция памяти сторонников Фалуньгун, погибших в результате преследования со стороны властей в Китае. Июль 2011 год. Вашингтон, США. Фото: The Epoch TimesБывшего заместителя управляющего филиалом Китайского банка в городе Наньхай провинции Гуандун отправили в «класс промывания мозгов» за принадлежность к запрещённой правящим режимом духовной практики Фалуньгун.

59-летняя Хэ Чжичжэнь была схвачена 29 августа сотрудниками «Офиса 610» прямо на улице по пути домой. Её сразу заключили в так называемый «класс обучения законам» (неофициальное название — «класс промывания мозгов», многочисленные заведения в Китае для насильственного идеологического преобразования неугодных режиму людей), расположенный в районе Саньшуй города Фошань провинции Гуандун.

Как сообщают наши источники, в настоящее время Хэ всё ещё находится там, в результате плохого содержания и обращения у неё начали болеть суставы на ногах, и значительно ухудшилось общее состояние здоровья. По словам сотрудника этого заведения, причиной заключения женщины является то, что в её сумке нашли листовки с содержанием о Фалуньгун.

Это уже третий случай заключения Хэ в «классе промывания мозгов» после начала кампании репрессий сторонников Фалуньгун, развернутой компартией в 1999 году. Первые два раза были в ноябре 2001 года и марте 2004 года.

«Классы промывания мозгов», в которых содержатся, в основном, сторонники Фалуньгун, а также апеллянты и тибетцы, распространены по всему Китаю. Кроме того, что этих людей лишают свободы без каких-либо юридических процедур и официальных обвинений, к ним применяют как психологические, так и физические пытки, с целью заставить отказаться от своих убеждений и стать лояльными к правительству компартии.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После чего в 1999 году Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые правила для китайских журналистов – попытка властей вернуть контроль над информацией
  • Министерство железных дорог Китая обанкротилось
  • В Китае протестуют отставные военные
  • WikiLeaks: китайские власти не решают социальные проблемы, а только подавляют народ
  • Отчёт HRW: в Китае существует множество нелегальных тюрем


  • Top