Тысячи протестующих против «власти банков» в Германии


Демонстранты во Франкфурте требуют ограничения влияния банков. Фото: tagesschau.deДемонстранты во Франкфурте требуют ограничения влияния банков. Фото: tagesschau.deВ Берлине и Франкфурте вновь тысячи людей вышли на улицы c протестами против власти банков. По сообщениям организаторов, в столице Германии около 8000 демонстрантов образовали цепь, протянувшуюся вокруг Рейхстага и других зданий парламентского квартала, сообщила программа новостей первого канала немецкого телевидения ARD 12 ноября.

К протестам призвал союз критиков глобализации сетей Attac и Campact. Демонстранты, требуя ограничения власти банков, призывают сделать «фундаментальные выводы из финансового кризиса».

Участники протеста сканировали хором: «Свергнуть власть банков и концернов» и «Никакой власти банкам». 400 полицейских следили за порядком. Происшествий не было, сообщила полиция.

Во Франкфурте-на-Майне протестовали, по сообщениям полиции, 9 000 человек против способов решения финансового кризиса и неравномерного распределения собственности. Они образовали цепь из людей вокруг банковского квартала. «Нас – 99%» — было написано на плакатах. «Все больше людей недовольны тем, что финансовые рынки устраивают свою политику, и крупные банки могут оказывать давление на все общество», — сказал Макс Банк, представитель Attac.

Для привлечения внимания к акциям протеста активисты уже в четверг развернули 13-метровый баннер с надписью «Банки в ограды!» на мосту через реку Майн. Демонстранты требуют демократического контроля над крупными банками и запрета рискованных финансовых сделок.

В течение нескольких недель противники глобализации во всем мире выступают против способов решения финансового кризиса, в Германии – более всего в Берлине и Франкфурте, где приверженцы движения захвата (Occupy) устроились в палаточных лагерях. Начало движения было положено в финансовом районе Нью-Йорка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Канарских островах закрыты пляжи
  • ЛАГ намерена исключить Сирию из организации
  • Врачи не пришли к единому мнению о причинах нездоровья Тимошенко
  • Почти 500 тыс из 12 млн жителей Бангкока пострадали от наводнения
  • Всемирный опрос «Q & A»: «Есть ли что-то настолько важное, чтобы оправдать войну?»


  • Top