Боремся с перхотью

Большинство считает перхоть болезнью, но это не так. Фото с womanmakeup.ruБольшинство считает перхоть болезнью, но это не так. Фото с womanmakeup.ruКакие только средства на протяжении многих десятилетий не использовались хотя бы для временной победы над перхотью. В чем же непобедимость перхоти и как же заставить ее капитулировать?

Перхоть - это маленькие светлые чешуйки, которые образуются на коже головы. Они отделяются от кожного покрова, и в большом количестве «украшают » не только волосы, но и одежду, и причиняют значительное неудобство.

Причина образования перхоти

Большинство считает перхоть болезнью, но это не так. Она является симптомом себорейного дерматита − нарушения функций работы сальных желез, что выражается в повышенном выделении кожного жира.

Второй причиной образования перхоти является микроскопический грибок Pityrosrorum Ovale. Как утверждают врачи, этот грибок может обитать на коже человека и не приносить практически никакого вреда, но себорея создает ему благоприятные условия для размножения. Грибок, питаясь кожным жиром, начинает образовывать мелкие чешуйки (перхоть).

Причин заболевания себореей и образования перхоти очень много. Это может быть связано с гормональными, иммунными проблемами, инфекционными заболеваниями, пищевой аллергией, стрессом или переутомлением.

Причиной могут стать и загрязнение окружающей среды, жаркий климат, злоупотребление гелями или краской для волос.

Что же делать?

Не нужно паниковать. В наше время появилось множество препаратов, которые могут активно противостоять перхоти. Чаще всего, это лосьоны и шампуни. Они содержат активные ингредиенты, которые уменьшают выделение кожного жира, и противогрибковые компоненты.

К сожалению, себорея не излечивается до конца. Ее проявления можно только заглушить. Поэтому все средства против перхоти нужно обязательно использовать регулярно, иначе, спустя некоторое время перхоть вернется.

В качестве альтернативных средств против перхоти следует использовать лосьоны, настойки, содержащие масло чайного дерева и сок алоэ. Лучшие продукты по уходу за волосами обычно изготовлены на основе натуральных ингредиентов. Такие шампуни, бальзамы и кондиционеры, как правило, более дорогие и представлены известными компаниями, натуральная косметика которых высоко ценится на мировом рынке. При жирной перхоти использовать можно способ натирания головы свежим луком.

Диета является важным элементом борьбы против перхоти. Включайте в свой рацион побольше продуктов, богатых витамином В6. Ограничьте употребление животных жиров и сахара. Следует употреблять поменьше шоколада, моллюсков и орехов.

Не следует забывать и о личной гигиене. Пользоваться нужно только индивидуальными щетками, расческами, так как через них может передаваться вредный грибок.

К большому сожалению, лечение перхоти занимает длительное время, и положительного эффекта не стоит ждать ранее 1-2 месяцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Показ на открытии Дней моды Карла Фогеля в Цюрихе
  • Профессиональная косметика – выбор голливудских звезд
  • Тиль Швайгер на открытии Дней моды Карла Фогеля в Цюрихе
  • Открытие Дней моды Карла Фогеля в Цюрихе
  • Экстравагантный наряд: платье плюс накидка


  • Top