Билялетдинов привнес в игру сборной России рациональный хоккей

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов. Фото РИА НовостиГлавный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов. Фото РИА НовостиГлавный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов привнес в национальную команду рациональный и оборонительный стиль игры, что должно положительно отразиться на результатах, заявил агентству "Р-Спорт" известный комментатор и специалист Сергей Гимаев.

Сборная России стала победителем Кубка Карьяла - финского этапа Евротура. Российская команда взяла верх над сборными Финляндии (2:1 по буллитам), Швеции (4:1) и Чехии (2:1). Это был первый турнир для Билялетдинова в роли главного тренера сборной после отставки Вячеслава Быкова.

"Важно, что победили, ведь в случае неудачи начались бы сравнения с тем, что было раньше. Стиль игры Билялетдинова очень сильно отличается, и работа тоже. Стиль игры очень рациональный, оборонительный, в принципе это тот стиль, который должен приносить победы сборной. Что бы ни говорили, но в современном хоккее игра в открытый хоккей не проходит, либо нужно иметь сверхсостав, и соперники не должны быть настолько сильны. Мы убедились в этом и на чемпионате мира, и на Олимпиаде, когда думали, что просто за счет класса нападающих что-то можем сделать", - сказал Гимаев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

По словам эксперта, который "от всей души рад за нашу сборную", турнир стал проверкой для молодых игроков.

"Кубок Карьяла - не простой турнир, в команде много новичков: шесть абсолютных, пять человек, которые очень мало играли. У нас была практически новая сборная. Плюс играла вторая сборная и тоже выиграла турнир. Прошла настоящая проверка игроков, кандидатов в сборную на ближайшие годы", - продолжил он.

По мнению собеседника агентства, новичок сборной нападающий ЦСКА Илья Зубов "доказал, что он твердый кандидат" и может решить "проблему центральных нападающих" нашей команды.

"Зубов очень здорово сыграл. Можно даже назвать его открытием для сборной. (Евгений) Кузнецов ярко проявил себя. Назову их двоих, но Зубов - в первую очередь, потому что проблема с центральными нападающими очень серьезная в нашем хоккее", - подытожил он.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ягру вручили приз лучшему форварду чемпионата мира по хоккею 2011 года
  • Хоккеист Александр Овечкин представил своего двойника. Фото и видео из музея мадам Тюссо
  • Хоккейный клуб "Химик" из Воскресенска признан банкротом
  • Церемонию памяти хоккеистов команды "Локомотив" посетили около 6 тыс человек
  • "Магнитка" уступила московскому "Динамо" в результативном матче КХЛ


  • Top