Тимошенко по-прежнему не встает с постели — адвокат


Экс-премьер-министр Украины и лидер партии Экс-премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Фото РИА НовостиСостояние здоровья Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году и находящейся в СИЗО, остается тяжелым, экс-премьер по-прежнему не встает с постели, сообщил журналистам адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Тимошенко находится за решеткой уже больше 100 дней. Состояние ее здоровья в последние дни значительно ухудшилось. По заявлению ее адвоката, она страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита намерена просить суд перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу.

«У Юлии Тимошенко на протяжении 10 дней нет возможности подняться с кровати», — сказал Власенко. Он раскритиковал работу следователей налоговой милиции, которые, несмотря на тяжелое состояние экс-премьера, продолжают проводить следственные действия в СИЗО.

«Я не понимаю, зачем было в прошлые четверг и пятницу проводить следственные действия с Тимошенко, если она не имеет возможности даже встать с кровати. Я оцениваю это как злоупотребление тем положением, в котором сейчас находится Юлия Тимошенко», — отметил адвокат.

По мнению Власенко, если бы экс-премьер находилась на свободе, то следователи не решились бы проводить допросы. Также Власенко сообщил, что попробует в понедельник посетить свою подзащитную в следственном изоляторе.

«Но я не уверен, что состояние здоровья Тимошенко это позволит», — сказал он.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бибилов и Джиоева вышли во второй тур на выборах президента Южной Осетии
  • Президент Италии проводит консультации по формированию нового правительства
  • Индия намерена закупить у РФ дополнительную партию из 59 вертолетов Ми-17
  • Медведев наградил Маслякова орденом "За заслуги перед Отечеством"
  • Тысячи протестующих против «власти банков» в Германии


  • Top