Цискаридзе не исключает, что ГАБТ может лишиться еще ряда артистов

Большой театр после реконструкцииБольшой театр после реконструкцииВедущий солист балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе считает, что переход из ГАБТ премьера Ивана Васильева и примы-балерины Натальи Осиповой в Михайловский театр в Санкт-Петербурге - не последняя потеря Большого театра.

"Я не исключаю, что сейчас будут уходить многие другие. Не так давно ушел ведущий солист балета Андрей Уваров", - сказал Цискаридзе.

По его мнению, это свидетельствует о проблемах в Большом театре, в том числе творческих.

Как говорит Цискаридзе, он сожалеет, что в свое время не ушел из ГАБТ. "К сожалению, я в свое время этого не сделал, потому что для меня всегда Большой театр был самым главным и самым великим, но существовать в театре, где тебе дают один спектакль в месяц, по обещанию, очень сложно", - заявил артист, который в данный момент готовится к выступлению в постановке "Бриллианты" в Мариинском театре.

Ближайшее представление ГАБТ, в котором задействован артист, - "Спящая красавица" в новой редакции Юрия Григоровича.

Цискаридзе и ранее критично высказывался о ситуации в Большом театре, в частности, критиковал результаты его реконструкции. На открытии исторической сцены ГАБТ 28 октября он не присутствовал, а министр культуры РФ Александр Авдеев назвал его критику необоснованной.

Бывший солист Большого Андрей Уваров сейчас работает в качестве педагога-репетитора в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Покупатели составили рейтинг экологичности российских магазинов
  • Выставка в Рязани: история специального лагеря НКВД для жен «изменников родины» в фотографиях
  • Рубль по итогам торгов в понедельник немного укрепился к евро, но уступил доллару
  • Вертолеты РФ станут основой спасательной и противопожарной авиации Ближнего Востока
  • Суд заключил под стражу виновницу резонансного ДТП на юге Москвы


  • Top