Выход биографии Стива Джобса в России переносится на конец ноября


Цветы и яблоки перед портретом основателя компании Apple Стива Джобса у магазина re:Store. Фото РИА НовостиЦветы и яблоки перед портретом основателя компании Apple Стива Джобса у магазина re:Store. Фото РИА НовостиВыход в России книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс», намеченный на ноябрь, задерживается до конца месяца по техническим причинам, сообщили в издательстве Corpus, подготавливающем книгу к печати.

Биография Джобса, который скончался 5 октября 2011 года, еще до выхода в продажу стала мировым бестселлером, после ее издания сетевые ресурсы, такие как amazon.com, предрекают истории жизни основателя Apple феноменальный успех. В России к выходу книги создан специальный сайт, на котором можно прочитать отрывок из биографии, а также выбрать из двух вариантов обложку книги.

По информации Corpus, перевод книги «Стив Джобс» закончен, но издательству понадобится еще около двух недель для печати тиража.

В американском издании 650 страниц, а его средняя стоимость 35 долларов. Айзексон начал писать книгу еще при жизни Джобса, в ее основу легли интервью с «гуру Кремниевой долины», а также беседы с друзьями, коллегами, соперниками. Американская критика высоко отозвалась о биографии изобретателя, при жизни бывшего одной из самых закрытых персон в США.

Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет. Впервые о своей операбельной форме рака он узнал в октябре 2003 года, однако гений IT-индустрии согласился на операцию лишь спустя девять месяцев, после долгих уговоров врачей и семьи, и разочаровавшись в методах нетрадиционной медицины. Он жалел о потерянном времени, отмечает биограф.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вахтанговский театр отмечает 90-летие на творческом подъеме
  • Барбара Стрейзанд подарила видеоклип русским музыкантам
  • Первым гостем главной сцены Большого станет Ла Скала с "Реквиемом" Верди
  • Проект "Гражданин Поэт" Быкова и Ефремова выйдет в виде книги в ноябре
  • Дэвид Линч выпускает первый сольный альбом


  • Top